ккал238
Вкусная, пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса, или можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
· 2 чайные ложки семян тмина
· щепотка хлопьев чили
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 600 г моркови, вымытой и натертой на крупной терке (очищать не нужно)
· 140 г колотой красной чечевицы
· 1 л горячего овощного бульона (можно из кубика)
· 125 мл молока
· простой йогурт и хлеб наан
Приступим!
· ШАГ 1
Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте всухую 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде и выделять свой аромат.
· ШАГ 2
Вычерпайте примерно половину ложкой и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупно натертой моркови, 140 г расколотой красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока и доведите до кипения.
· ШАГ 3
Варить 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.
· ШАГ 4
Взбейте суп погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы (или, если хотите, оставьте комочками).
· ШАГ 5
Приправить по вкусу и закончить ложкой простого йогурта и щепоткой зарезервированных поджаренных специй. Подавать с подогретым хлебом наан.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ...
Поместите половину семян тмина, половину хлопьев чили, масло, морковь, чечевицу и 700 мл бульона в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, пока чечевица не станет мягкой. Обжарьте оставшиеся семена тмина и хлопья чили, пока они не станут ароматными. Когда чечевица будет готова, добавьте молоко и взбейте суп в зависимости от того, насколько он вам нравится.