Приветствую вас, друзья! Позавчера мы с вами поговорили о завтраках, а сегодня пойдёт речь об ужинах :)
На третий день пребывания в отеле Melia Las Americas 5* я могла бы гарантировать, что обзор завтраков в главном ресторане la Terraza выйдет максимально полным, а обзор ужинов приближен к полному на 75%, потому что изо дня в день ничего не меняется :)
Не меняется завтрак, не меняется и ужин...
Помимо основного ресторана в отеле имеются пять ресторанов a la carte: кубинский, японский, итальянский, гриль и ещё какой-то. Наши отпускные приятели Алёна и Александр побывали в японском Sakura и кубинском. Были "восхищены". В японском — роллы с морковкой и фасолью. В кубинском удовлетворил тунец, но мы его не любим, так что нам там ловить нечего :)
Впрочем, я почти уверена, что подавляющая часть гостей ни разу не пропустила отельные приёмы пищи, ни разу не ездила в Варадеро на обед или ужин и вполне довольствуется тем, чем здесь кормят. Приехали на All Inclusive — употребляют его на все сто.
Те несколько трапез, которые мы провели в отельном ресторане, я наблюдала горы еды на гостевых тарелках и то, с каким рвением и удовольствием обитатели ели эту еду.
Мы с Димасиком придиры, это факт. Если бы это было не так, то вы бы читали сей канал :)
Итак, на ужин в главном ресторане La Terraza подают:
Порционные закуски
Здесь бывают мидии, резанные кальмары, консервированный тунец или просто овощные варианты. Честно говоря, всегда таких избегаю, так что не пробовала.
Колбасы и сыры
Довольно богато. Сырокопчёные колбасы, хамон, что-то вроде буженины. В какой-то вечер появился сыр с плесенью. Если кто-то уважает колбасы и сыры, то это правильный вариант накидаться под вино :)
Овощи всякие
Здесь как сырьё (салатная зелень, ростки, огурцы, помидоры, морковка, иногда болгарский перец), так и консервированные, маринованные и отварные овощи. Всегда в наличии нут, фасоль, свёкла, маринованные огурцы, каперсы, халапеньо, оливки и лук. Почему-то никогда не бывает свежего репчатого лука, чеснока и пряных трав типа кинзы, базилика, розмарина, тимьяна, укропа, петрушки и прочего — вероятно, их на Кубе не выращивают и не импортируют.
Всему этому сопутствуют специфический некислый майонез (неплохой), соус "коктейль", горчица, оливковое масло и заправка с рублеными томатами.
Супы
Всегда на обед и ужин по два супа — растительный и рыбный или мясной. Тут на фото слева вообще сырный. Как ни странно, но регулярно меняются. Однажды был неплохой говяжий. Второй раз хотела взять рыбный, уже даже зачерпнула, но увидев в половнике огромные куски отварного репчатого лука, испугалась и убежала :)
Пицца-царица!
Физический и ментальный сестра-близнец того жуткого киша, который каждый день подаётся на завтраках. Страшнее придумать сложно. Раз откусив, Димасик умолк и оторопел. Здесь плохо всё, начиная от непропечённой пористой хлебно-пироговой основы, заканчивая неподходящим сыром и кислым томатным соусом а-ля кетчуп :)
Мясо, рыба, курица, приготовленные в подливе
Знаю, что многие вообще брезгуют едой, приготовленной таким образом и подаваемой на общей раздаче. Я не могу назвать свои ощущения брезгливостью, но еда из таких чанов, залитая жижой, определённо во мне аппетита не возбуждает. Не нравится ни способ приготовления (тушение), ни соусы. Ну и в целом все продукты суховаты и жестковаты. После мяса вы будете молить о зубочистке.
Гарниры
Неопознанная зелень, перцы, картофельное пюре, запечённые баклажаны (увы, не особо, какие-то кисловатые), фасоль, рис. Особо выделю крайне неудачное картофельное пюре — картошка на Кубе вообще невкусная, даже привычная френч-фрайс какая-то не такая...
Паста
Трубочки и ракушки. Попробовали типа болоньез. Сильно разваренная, налицо потеря упругости. Как и в пицце, неудачный томатный соус. Категорическое "нет".
Мясо для гриля. Говядина, свинина, курица, колбаски, бифштексы
Две местные особенности:
- Всё пережаривать. Вы будете страдать, наблюдая, как второй раз умирает вроде бы приличный кусок говядины или свинины.
- При приготовлении поливать продуты каким-то местным сладковатым соусом, который придаёт мясу или рыбе странно-неприятный привкус. Разок взяла бифштекс — осилила лишь два маленьких кусочка.
Рыба и кальмары на гриле
Жареную белую постную рыбу или тунца я категорически не приемлю, так что их не пробовала и оценки дать не могу. Но меня обнадёжило присутствием кальмара и я с радостью заказала его в первый же ужин.
Только вот моллюска здесь никто не очищает, поэтому плёнки на каждом кусочке. Спасибо, но нет. Я не хочу тратить отпускное время на чистку ужина.
Блюдо дня
Какая-то рыбная развалюха. Сразу видно, что сухая и осыпается в труху :)
Десерты. Фрукты и выпечка
Четыре дежурных вида фруктов (невкусные), много десертов на бисквитной основе (нормальные) и флан. К сожалению, выпечка в отличие от фруктов грешит излишней сладостью.
Итоги
Двух обедов и двух ужинов полностью хватило для составления общей довольно унылой картины отельного питания. Мы думали, что выбор будет скуднее, но качество приготовления лучше, а вышло наоборот. Все оставшиеся вечера ездили в Варадеро, что, надо заметить, сильно увеличило отпускные расходы. Варадеровские рестораны обошлись примерно в 600$ без учёта такси.
Снова озвучу вопрос, возникающий у читателей. Так ли плохо кормят в отеле Melia Las Americas 5*, если мы каждый вечер ужинали вне его? Нет, не так плохо. Просто посредственно, особенно учитывая тот факт, что в Москве мы ходим по ресторанам 3-4 раза в неделю, поэтому стали придирчивы. Благодарю за внимание!