Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Говядина будет мягкой, как хлеб из печи: вот с чем нужно тушить мясо на сковороде

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда из свинины или курицы, а говядину используют реже по одной простой причине.

Это мясо не уступает по вкусу или питательности. Проблема в том, что блюда из говядины получаются более жесткими.

Некоторые кулинары тушат мясо по 2-3 часа, но получают в итоге малоаппетитную «кашу».

Опытные шеф-повара следуют одному простому рецепту, благодаря которому любой может приготовить идеальное блюдо из говядины.

Продукты:

говядина – 500 г;репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;сельдерей – 1 веточка;айва – 2 шт.;растительное масло – 50 мл;тимьян – щепотка;соль – по вкусу.

Как готовится

1. Мясо, морковь, сельдерей и лук нарезают небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом ставят на плиту и посильнее разогревают. Затем обжаривают мясо и овощи.

2. Айву очищают, нарезают и выкладывают на сковороду к остальным ингредиентам. Продукты заливают водой так, чтобы она полностью покрывала их. В этот момент содержимое сковороды солят и добавляют специи.

3. Мясо с овощами под крышкой томят около часа на слабом огне. При этом следят за количеством жидкости, если становится меньше, подливают еще.

4. Овощи и айва растушатся в пюре, а говядина станет мягкой и нежной.

Еда
6,93 млн интересуются