Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день: морской окунь.

Приветствую вас!

Не могла пропустить четверг, потому что в моем меню много разной рыбы. И сегодня хочу предложить вот такой то ли цветочек, то ли пропеллер из морского окуня))).

Оригинальный рецепт - форель под флорентийским соусом. Но я немного "обезжирила" рецепт, заменив форель на окуня и практически убрав оливковое масло.

У меня было три небольших рыбки, из которых сделала 6 филе.

-2

Обжарила с двух сторон до готовности без масла на блинной сковороде.

-3
-4

Соус:

Чеснок — 3 больших зубчика.

Свежий шпинат — 150 г.

Шампиньоны — 150 г.

Сливки — пакетик 190 мл.

Соль и перец по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, разогреть и смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить чеснок до появления аромата. К чесноку добавить нарезанные грибы, обжарить их до золотистого цвета. Отдельно я ещё обжарила грибы для сердцевины "цветка".

-5

К грибам с чесноком влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, готовить, пока соус не загустеет, затем сразу добавить шпинат и тушить еще 1–2 минуты. Я люблю зелень, положила к шпинату ещё другой разной свежей, поэтому соус оказался слишком густым.

-6

По рецепту соусом надо сверху залить филе, но мне же ещё нужна и картинка))), поэтому и получился цветок-пропеллер, в ущерб технологии приготовления и конечному вкусу блюда. С соусом сверху рыба была бы сочнее.

Вид на тарелке:

-7

КБЖУ на порцию:

-8

Всем отличного "рыбного" четверга!

Еда
6,93 млн интересуются