Приветствую вас!
Не могла пропустить четверг, потому что в моем меню много разной рыбы. И сегодня хочу предложить вот такой то ли цветочек, то ли пропеллер из морского окуня))).
Оригинальный рецепт - форель под флорентийским соусом. Но я немного "обезжирила" рецепт, заменив форель на окуня и практически убрав оливковое масло.
У меня было три небольших рыбки, из которых сделала 6 филе.
Обжарила с двух сторон до готовности без масла на блинной сковороде.
Соус:
Чеснок — 3 больших зубчика.
Свежий шпинат — 150 г.
Шампиньоны — 150 г.
Сливки — пакетик 190 мл.
Соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарезать, разогреть и смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить чеснок до появления аромата. К чесноку добавить нарезанные грибы, обжарить их до золотистого цвета. Отдельно я ещё обжарила грибы для сердцевины "цветка".
К грибам с чесноком влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, готовить, пока соус не загустеет, затем сразу добавить шпинат и тушить еще 1–2 минуты. Я люблю зелень, положила к шпинату ещё другой разной свежей, поэтому соус оказался слишком густым.
По рецепту соусом надо сверху залить филе, но мне же ещё нужна и картинка))), поэтому и получился цветок-пропеллер, в ущерб технологии приготовления и конечному вкусу блюда. С соусом сверху рыба была бы сочнее.
Вид на тарелке:
КБЖУ на порцию:
Всем отличного "рыбного" четверга!