Рагу в порционных горшочках мне нравится больше, чем обычное. Оно ароматное и насыщенное. И готовится быстрее.
Горшочек я обязательно прикрываю крышечкой из теста. Самые вкусные крышечки из теста со сметаной. Но сейчас я делаю с кабачками. Состав простой: мука (я брала пополам пшеничную и ржаную), натертые кабачки, немного растительного масла, соль с пряностями. Консистенция теста вот такая:
Если тесто слишком сухое, то можно добавить немного воды.
Делаю из теста вот такие лепешки. Это и будут крышки.
Сверху их можно присыпать кунжутом, паприкой, куркумой и пр.
Я в этот раз делала два вида рагу.
1 вариант:
Грибы замороженные, грибы сушёные, картофель, морковь, лук, масло растительное.
Сушёные грибы придают своеобразный привкус, можно сказать идут как пряность. Их замачиваю в тёплой воде минут на 15. Лук и половину моркови измельчаю и обжариваю.
Затем в горшочек нарезаю овощи. Можно ломтиками, можно кубиками. Добавляю обжарку и сушёные грибы нарезанные мелкой соломкой. Солю, добавляю воду (или бульон) на 1/3 от объёма горшочка. Прикрываю крышкой из теста. Края надо плотно прижать.
Затем горшочки ставлю в разогретую духовку. Как только крышечки испекутся, блюдо готово.
2 вариант:
Вяленые томаты (можно обычные, но с вялеными вкуснее), картофель, морковь, лук, зелень или пряности по желанию.
Технология та же, что и при первом способе.
Блюдо готово, крышечки можно есть вместо хлеба.
А теперь о моих тарелочках.
Меню 29 марта. Завтрак - каша овсяная, протертая мороженая лесная земляника, ежевика, мандарин; перекус - блины с капустой; обед - горошница; перекус - овощное рагу; паужин - жареная картошка, малосольные огурцы; ужин - котлета из кальмаров, котлеты из овощей, кабачковая икра, сельдерей; на ночь - 1/2 банана.
Стараюсь есть сытнее, чем раньше. Не знаю получается или нет. Скоро проверю.