Найти в Дзене

Овощное рагу в горшочках. Два вида.

Рагу в порционных горшочках мне нравится больше, чем обычное. Оно ароматное и насыщенное. И готовится быстрее.

Горшочек я обязательно прикрываю крышечкой из теста. Самые вкусные крышечки из теста со сметаной. Но сейчас я делаю с кабачками. Состав простой: мука (я брала пополам пшеничную и ржаную), натертые кабачки, немного растительного масла, соль с пряностями. Консистенция теста вот такая:

Тесто
Тесто

Если тесто слишком сухое, то можно добавить немного воды.

Делаю из теста вот такие лепешки. Это и будут крышки.

Будущие крышки
Будущие крышки

Сверху их можно присыпать кунжутом, паприкой, куркумой и пр.

Я в этот раз делала два вида рагу.

1 вариант:

Грибы замороженные, грибы сушёные, картофель, морковь, лук, масло растительное.

Ингредиенты
Ингредиенты

Сушёные грибы придают своеобразный привкус, можно сказать идут как пряность. Их замачиваю в тёплой воде минут на 15. Лук и половину моркови измельчаю и обжариваю.

Затем в горшочек нарезаю овощи. Можно ломтиками, можно кубиками. Добавляю обжарку и сушёные грибы нарезанные мелкой соломкой. Солю, добавляю воду (или бульон) на 1/3 от объёма горшочка. Прикрываю крышкой из теста. Края надо плотно прижать.

Затем горшочки ставлю в разогретую духовку. Как только крышечки испекутся, блюдо готово.

2 вариант:

Вяленые томаты (можно обычные, но с вялеными вкуснее), картофель, морковь, лук, зелень или пряности по желанию.

Ингредиенты
Ингредиенты

Технология та же, что и при первом способе.

Горшочек прикрытый крышкой. Сверху она присыпана молотой паприкой, поэтому и розоватый оттенок присутствует.
Горшочек прикрытый крышкой. Сверху она присыпана молотой паприкой, поэтому и розоватый оттенок присутствует.
Горшочек со снятой крышкой
Горшочек со снятой крышкой

Блюдо готово, крышечки можно есть вместо хлеба.

А теперь о моих тарелочках.

Меню 110 дня
Меню 110 дня

Меню 29 марта. Завтрак - каша овсяная, протертая мороженая лесная земляника, ежевика, мандарин; перекус - блины с капустой;  обед - горошница; перекус  - овощное рагу; паужин - жареная картошка, малосольные огурцы; ужин - котлета из кальмаров, котлеты из овощей, кабачковая икра, сельдерей; на ночь - 1/2 банана.

Стараюсь есть сытнее, чем раньше. Не знаю получается или нет. Скоро проверю.

Еда
6,93 млн интересуются