Найти в Дзене
Счастье Есть ✨

Роллы Филадельфия на Вашей кухне

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лист нори - 1 шт.
  • Рис для суши ( можно заменить круглозерным или японским) - 0,5 стакана
  • Лосось слабосоленый - 300 гр.
  • Сыр творожный «Филадельфия» - 100 гр.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приступим к готовке!

Приобретаем японский, круглозерный или рис для суши.

Пропаренный или длиннозерный рис категорически не подходит из-за низкого содержания крахмала в зернах. Такой рис не обладает достаточной клейковиной (из-за чего блюдо будет рассыпаться).

Берем кастрюлю с толстым дном и засыпаем рис. Промываем его не менее 4х раз, чтобы вода стала прозрачной и чистой. Хорошо сливаем остатки воды.

Заливаем холодной водой в соотношении 1:1 и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут с закрытой крышкой. После его приготовления, выключаем огонь, накрываем кастрюльку полотенцем и ждём еще минут 10, чтобы рис дошел.

Далее перекладываем рис в стеклянную или деревянную мисочку.

Пока рис остывает, приготовим заправку.

Для неё нам понадобится именно рисовый уксус, а не столовый!

А нужен он, чтобы придать рису ароматизацию, различную форму и сделать его липким.

Смешиваем в небольшой емкости столовую ложку уксуса, ст. ложку сахара и чайную ложечку соли. Перемешиваем все до полного растворения.

Поливаем готовой заправкой чуть остывший рис, очень аккуратно помешивая силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить зерна риса.

-2

Шаг 2

Разрезаем лист нори на 2 части.

Смешиваем в мисочке 1/3 стакана воды со столовой ложкой уксуса и этим раствором смачиваем руки.

Готовим суши на бамбуковом коврике, застеленным пищевой пленкой.

Кладем лист нори глянцевой стороной на циновку.

Выкладываем рис тонким слоем, оставляя 2 см. внизу листа и выходя на столько же за его край.

-3

Шаг 3

Переворачиваем нори, чтобы рис оказался снизу.

-4

Шаг 4

На серединку выкладываем сыр. На него брусочками очищенный огурец и авокадо.

-5

Шаг 5

С помощью коврика, аккуратно формируем ролл.

-6

Шаг 6

Нарезаем острым ножом рыбку на тонкие слайсы.

Я оставляла ее за час до приготовления в морозильной камере, чтобы она немножко подморозилась и ее было легче резать!

Размещаем кусочки сплошным слоем на коврике, не оставляя просветы.

Выкладываем рисовый ролл на рыбку.

-7

Шаг 7

Аккуратно оборачиваем ролл рыбкой, обрезая неровные края.

-8

Шаг 8

Разрезаем на небольшие кусочки.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются