Найти в Дзене
Bon Appetit

"Хрустящая и сочная": рецепт белой рыбы в кляре на минеральной воде

Оглавление

Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!

Вкусное, простое и необычное блюдо для праздничного стола или семейных посиделок приготовить совсем не сложно. Даже простая рыба в таком исполнении превращается в невероятное и сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Желательно выбирать для такого рецепта рыбу не жирную, но подойдет любая. Даже сухая рыба при таком способе подаче выглядит удачно, сочно, вкусно. Подать ее можно с овощным гарниром, крупами и в другом виде.

Для приготовления потребуется пару яиц, семьсот грамм рыбного филе, сто пятьдесят миллилитров минеральной воды, двести грамм муки, половина головки лука, немного свежей зелени и специи по вкусу. Плюс масло для жарки.

Рецепт белой рыбы в кляре

1. Для начала нужно яйца взбить с водой, добавить муку, специи, соль. Можно добавить небольшое количество соды.

2. Лук трем на терке и добавляем в тесто. Туда же отправляем измельчённую свежую зелень.

3. Остается только измельчить филе рыбы, каждый кусок посолить и поперчить, и обмакивать в тесте.

4. Разогреваем как следует масло. На вилку накалываем кусочек рыбы, отправляем в кляр и сразу в масло. Важно жарить небольшими порциями, чтобы температура масла сохранялась высокой.

5. Готовую рыбу отправляем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Очень важно добавлять максимально холодную воду, замороженную почти до образования крупиц льда.

Напишите в комментариях, как Вам такой способ приготовления рыбы?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются