Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными шедеврами!
Соус или острая закуска, которая позволяет согреться в холодный день и дарим массу витаминов ценилась на Руси незапамятных времен. А еще это отличное средство для профилактики простуды, которое можно несколько месяцев хранить.
Что потребуется?
Томаты спелые и крупные, но даже зеленые могут приятно оттенить вкус. А еще молодые корни хрена. Именно он придаст пикантность и станет самым основным источником витаминов в готовом блюде.
Сложно поверить, но в этом корне немало аскорбиновой кислоты, железа, фосфора, витамин С и PP. А еще он полезен для пищеварения, иммунитета. Вот только тем у кого проблемы с ЖКТ стоит быть осторожным с этим продуктом.
Рецепт хреновины
На пару кило томатов нужно всего двести грамм хрена, а еще двести грамм чеснока, одна маленькая ложка сахара и две соли.
Для начала моем томаты и удаляем сердцевины. Томаты и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой. Хрен нужно очистить и измельчить, смешать с томатной массой. Остается только добавить сахар и соль. Для длительного хранения важно выполнить обработку емкостей.
Можно использовать соус и свежим, только герметично закрыть емкости и хранить в холодильнике. Правда лучше всего использовать продукт свежим, пока он не утрачивает свои свойства.