Приветствую всех, кто думает, что готовить можно вкусно и быстро!
Недостаток времени вовсе не повод отказаться от домашней еды. Даже при очень плотном графике, можно радовать родных и близких отличным обедом или ужином.
Ингредиенты
Все что потребуется это банка тушенки из свинины. И тут лучше брать проверенную и достаточно качественную. Одна головка лука, одна маленькая ложка муки, пару столовых ложек сметаны, один томат, кило картофельного пюре, столовая ложка сливочного масла, соль, специи, немного зелени и сухари для панировки.
Рецепт картофельной запеканки с тушёнкой
Для начала нужно измельчить лук и поджарить его. Лучше всего использовать для этого жир их тушенки. Следом отправляем само мясо, специи, немного муки и сметаны. После добавляем зелень и измельчённый томат.
Емкость для запекания стоит смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, положить первую частью пюре. Следом идёт мясная начинка и вторая часть картофеля. Можно сделать верхушку фигурной. Поливаем маслом и отправляем в печь на пятнадцать минут. Отправить начинку можно и в середину формы, а уже при подаче разрезать в форме пирога.
Более того, такой простой метод поможет использовать пюре, которое было приготовлено накануне и осталось. Начинку можно и немного менять, добавлять другие компоненты. Процесс подготовки отнимает минимум времени, а результат приятно удивит самых требовательных.