Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными шедеврами!
В холодное время года и при недостатке сил, болезнях крепкий и правильный бульон из курицы способен стать настоящим спасением. Может он быть и отличным вариантом лекарства.
Коренные жители Одессы и просто представили одной из национальности, среди которых много дам по имени Роза и Сара, считают это продукт почти лекарством. В некоторых восточных государствах к куриному бульону добавляют такую отличную пряность как имбирь.
Что потребуется?
Пара окорочков или половина курицы. Сорок грамм имбиря, пару стеблей зеленого лука, соль и пряности. А еще подать его нужно с гренками, луком шниттом и листьями салата. Можно добавить и другие пряности по вкусу.
Рецепт куриного супа
1. Лучше всего брать домашнюю курочку и добавить к ней пару литров горячей воды и довести до кипения.
2. После огнь сделать небольшим и снимать пену.
3. Добавляем зеленый лук, ломтики имбиря. Варим до пятидесяти пяти минут, а после процеживаем.
4. К готовому бульону добавляем лук, зелень, гренки.
Чтобы вкус бульона получился достойный, а сам он был целебный, важно брать птицу только домашнюю и качественную. Именно она будет отвечать за необходимый вкус. Иногда можно использовать и суповую курицу, но тогда количество мяса увеличиваем.