Всем привет!
Гарнир это очень важная составляющая любого блюда. Он должен быть вкусным и полезным. А ещё прост в приготовлении.
Сегодня я покажу вам 5 идеальных гарниров к разным блюдам.
1. Рис с соусом Песто
Впервые этот гарнир я попробовала на бизнес ланче в ресторане. Он мне так понравится, что я готовлю его теперь постоянно.
Рис лучше взять длиннозерный, пропаренный. Он не будет слипаться в процессе приготовления. Соус Песто можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый.
2. Макароны в томатном соусе
Простые отварные макароны никому не интересны. А вот если придать им вкус с помощью томатной пасты это уже совсем другое дело.
Макароны отвариваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В конце просто добавляем пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Паста должна полностью окрасить все макароны в красный цвет.
3. Печеное картофельное пюре
Если вам надоело просто пюре вы можете его запечь.
Для этого нужно переложить пюре в кондитерский мешок и выложить на противень.
Только есть один важный момент! В такое пюре не стоит добавлять молоко и много масла иначе оно не будет держать форму.
Запекать в течение 10 минут на 160 градусах.
4. Царская гречка
Простая отварная гречка примитивно и неинтересно. Можно её немного "приукрасить". Просто поджарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте гречку и хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 5 минут.
5. Булгур с кукурузой и зеленым горошком
Кукурузу и зеленый горошек нужно слегка обжарить на масле. Булгур отварить и добавить к овощам. Посолить, добавить зелень и красный лук кубиком.