Найти тему
Bon Appetit

5 идеальных гарниров к разным блюдам из рыбы, мяса и птицы

Оглавление

Всем привет!

Гарнир это очень важная составляющая любого блюда. Он должен быть вкусным и полезным. А ещё прост в приготовлении.

Сегодня я покажу вам 5 идеальных гарниров к разным блюдам.

1. Рис с соусом Песто

Впервые этот гарнир я попробовала на бизнес ланче в ресторане. Он мне так понравится, что я готовлю его теперь постоянно.

Рис лучше взять длиннозерный, пропаренный. Он не будет слипаться в процессе приготовления. Соус Песто можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый.

2. Макароны в томатном соусе

-2

Простые отварные макароны никому не интересны. А вот если придать им вкус с помощью томатной пасты это уже совсем другое дело.

Макароны отвариваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В конце просто добавляем пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Паста должна полностью окрасить все макароны в красный цвет.

3. Печеное картофельное пюре

-3

Если вам надоело просто пюре вы можете его запечь.

Для этого нужно переложить пюре в кондитерский мешок и выложить на противень.

Только есть один важный момент! В такое пюре не стоит добавлять молоко и много масла иначе оно не будет держать форму.

Запекать в течение 10 минут на 160 градусах.

4. Царская гречка

-4

Простая отварная гречка примитивно и неинтересно. Можно её немного "приукрасить". Просто поджарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте гречку и хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 5 минут.

5. Булгур с кукурузой и зеленым горошком

-5

Кукурузу и зеленый горошек нужно слегка обжарить на масле. Булгур отварить и добавить к овощам. Посолить, добавить зелень и красный лук кубиком.

А какой ваш любимый гарнир?

Спасибо за внимание! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются