Всем привет!
Крабовое мясо это всегда деликатес и не каждый может себе его позволить. Но есть альтернатива - крабовые палочки. По вкусу и текстуре они отличаются от вкуса настоящего краба.
Я знаю, как их приготовить, чтобы они по вкусу было максимально похожи на крабовое мясо.
Эти котлетки подойдут в качестве закуски на ужин или даже на праздничный стол.
Готовятся просто и быстро.
Что потребуется для их приготовления:
- Крабовые палочки - 200 грамм (1 упаковка);
- Яйца - 2 штуки;
- Твёрдый сыр - 100 грамм;
- Манка - 2 столовые ложки;
- Мука - 1 столовая ложка.
Рецепт котлет
1. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую чашку.
2. Разбиваем яйца и перемешиваем.
3. Сыр натираем на тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
4. Добавляем манку и просеиваем муку. Тщательно перемешиваем и даём настояться минут 10-15.
5. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.
Не накрывайте котлеты крышкой чтобы они случились хрустящими снаружи.
Вот такие котлеты из крабовых палочек у меня получились. Они очень вкусные, ароматные, а вкус напоминает настоящего краба.
В нашей семье такие котлетки улетают со стола за считанные минуты.