Приветствую всех любителей кулинарии!
Сложно представить себе сочный и ароматный бургер без идеальной котлеты. Она в меру сухая и сочная, с запахом перца и идеальным балансом соли.
Есть ещё пару секретов.
Из говяжьего фарша
Только натуральное мясо, соль и перец. Всего шестьсот грамм фарша. Идеальный вариант мясо перекрутить лично, добавить соль и перец, оставить на десять минут. Из этой массы готовим всего три котлеты, и жарим на сильном огне. Несколько минут тушим под крышкой с водой. Показателем готовности будет выделение прозрачного сока.
Куриные
Для тех кто поддерживает фигуру лучше пойдёт куриное филе. Его берём половину кило. А ещё пол столовой ложки панировочных сухарей, соль, перец, зелень.
Свинина
Четыреста пятьдесят грамм фарша, половина луковицы, масло, паприка, перец, немного мускатного ореха и соль. Фарш готовим самостоятельно. После обжарки с каждой стороны, держим до пяти минут в духовке и готовим бургеры.
На гриле
Соль, перец и говяжий фарш восемьсот грамм. Котлеты делаем больше булок, поскольку при жарке они уменьшаются. Перед жаркой держим в холодильнике, чтобы котлеты держали форму.
В духовке
Запечённые котлеты и цельнозерновые булочки основа правильного бургера. Берём четыреста грамм любимого мяса, соль, перец, отбиваем фарш, формируем котлеты и запекаем.
На электрогриле
По пятьсот грамм фарша из свинины и говядины, стакан молока и двести грамм хлеба, одна луковицы, яйцо, соль и перец. Все это превращаем в фарш. И жарим на гриле.
Мраморная говядина
Соль, перец и полкило мраморной говядины. Фарш делаем своими руками. Контролировать уровень прожарки после появления корочки можно по вкусу.
Из индейки
На шестьсот грамм филе индейки нужно сто грамм пармезана, пятьдесят сухарей, пару ложек домашнего майонеза, соль и перец. Фаршу лучше дать постоять минут тридцать.