Найти тему
Bon Appetit

"Фастфуд дома": 8 лучших рецептов котлет для домашних бургеров

Приветствую всех любителей кулинарии!

Сложно представить себе сочный и ароматный бургер без идеальной котлеты. Она в меру сухая и сочная, с запахом перца и идеальным балансом соли.

Есть ещё пару секретов.

Из говяжьего фарша

Только натуральное мясо, соль и перец. Всего шестьсот грамм фарша. Идеальный вариант мясо перекрутить лично, добавить соль и перец, оставить на десять минут. Из этой массы готовим всего три котлеты, и жарим на сильном огне. Несколько минут тушим под крышкой с водой. Показателем готовности будет выделение прозрачного сока.

Куриные

-2

Для тех кто поддерживает фигуру лучше пойдёт куриное филе. Его берём половину кило. А ещё пол столовой ложки панировочных сухарей, соль, перец, зелень.

Свинина

-3

Четыреста пятьдесят грамм фарша, половина луковицы, масло, паприка, перец, немного мускатного ореха и соль. Фарш готовим самостоятельно. После обжарки с каждой стороны, держим до пяти минут в духовке и готовим бургеры.

На гриле

-4

Соль, перец и говяжий фарш восемьсот грамм. Котлеты делаем больше булок, поскольку при жарке они уменьшаются. Перед жаркой держим в холодильнике, чтобы котлеты держали форму.

В духовке

-5

Запечённые котлеты и цельнозерновые булочки основа правильного бургера. Берём четыреста грамм любимого мяса, соль, перец, отбиваем фарш, формируем котлеты и запекаем.

На электрогриле

-6

По пятьсот грамм фарша из свинины и говядины, стакан молока и двести грамм хлеба, одна луковицы, яйцо, соль и перец. Все это превращаем в фарш. И жарим на гриле.

Мраморная говядина

-7

Соль, перец и полкило мраморной говядины. Фарш делаем своими руками. Контролировать уровень прожарки после появления корочки можно по вкусу.

Из индейки

-8

На шестьсот грамм филе индейки нужно сто грамм пармезана, пятьдесят сухарей, пару ложек домашнего майонеза, соль и перец. Фаршу лучше дать постоять минут тридцать.

Напишите в комментариях, какой Ваш любимый рецепт котлет для бургеров?

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются