Найти тему
Bon Appetit

4 веских причины никогда не выбрасывать ботву от овощей и стебли от зелени

Оглавление

Всем привет, Уважаемые читатели и гости моего канала!

Многие из нас регулярно выбрасывают стебли от зелени и ботву от овощей прямиком в мусорное ведро. Ошибочно считая, что из них ничего нельзя приготовить.

Мало того, что из них можно приготовить огромное количество блюд, так они ещё и в разы полезнее самих овощей.

Так вот, сегодня я расскажу Вам о 4 веских причинах никогда больше не выбрасывать ботву и стебли. А также покажу, что из них можно приготовить.

1. Ботва от редиса

Ботву от редиса очень вкусно добавлять в овощные супчики. Например, можно взять немного картофеля и лука, мелко порезать, обжарить на растительном масле. А затем переложить в кастрюлю и залить любым бульоном. Поварить 5-7 минут и добавить порезанную ботву от редиса.

Получается очень вкусный, простой и ароматный супчик.

2. Стебли укропа и петрушки

-2

Эту зелень можно применять в приготовлении бульонов. Например, очень вкусно добавить стебли укропа и петрушки в куриный бульон.

3. Ботва от моркови

-3

Из неё можно приготовить вкуснейший соус. Для этого я смешиваю в блендере чеснок, ботву от моркови, петрушку и зеленый лук. Добавляю масло и соль. Измельчаю до однородного состояния.

4. Свекольная ботва

-4

Такая ботва отлично подойдёт для приготовления салатов, горячей выпечки и супов. На вкус она такая же слегка сладковатая, как и сама свёкла.

Напишите в комментариях, а вы используете стебли и ботву в приготовлении блюд?

Спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются