Всем привет, Уважаемые читатели и гости моего канала!
Многие из нас регулярно выбрасывают стебли от зелени и ботву от овощей прямиком в мусорное ведро. Ошибочно считая, что из них ничего нельзя приготовить.
Мало того, что из них можно приготовить огромное количество блюд, так они ещё и в разы полезнее самих овощей.
Так вот, сегодня я расскажу Вам о 4 веских причинах никогда больше не выбрасывать ботву и стебли. А также покажу, что из них можно приготовить.
1. Ботва от редиса
Ботву от редиса очень вкусно добавлять в овощные супчики. Например, можно взять немного картофеля и лука, мелко порезать, обжарить на растительном масле. А затем переложить в кастрюлю и залить любым бульоном. Поварить 5-7 минут и добавить порезанную ботву от редиса.
Получается очень вкусный, простой и ароматный супчик.
2. Стебли укропа и петрушки
Эту зелень можно применять в приготовлении бульонов. Например, очень вкусно добавить стебли укропа и петрушки в куриный бульон.
3. Ботва от моркови
Из неё можно приготовить вкуснейший соус. Для этого я смешиваю в блендере чеснок, ботву от моркови, петрушку и зеленый лук. Добавляю масло и соль. Измельчаю до однородного состояния.
4. Свекольная ботва
Такая ботва отлично подойдёт для приготовления салатов, горячей выпечки и супов. На вкус она такая же слегка сладковатая, как и сама свёкла.