Приветствую всех, любителей кулинарии!
Сложно найти такого человека, который бы не вспоминал с теплотой и ностальгией годы обучения в вузе. Даже ограниченность в финансах не мешала проводить время с пользой.
Времена сейчас настали настолько непростые, что вспомнить некоторые кулинарные шедевры того периода стоит.
Тарталетки из хлеба
Двести грамм сыра, сто пятьдесят томатов, четыре яйца, горчица, специи, лук и восемь кусочков хлеба. Для начала хлеб нужно раскатать и поместить в емкости в которых пекут кексы. Можно использовать и готовое тесто, но это уже сложнее. Томаты измельчаем на дольки, горчицу и яйца смешиваем, добавляем специи и тертый сыр. Все это отправляем в корзинки и готовим двенадцать минут в духовке. Можно использовать зелень и подавать с пылу жару.
Трубочки с сыром
Сорок грамм масла, лаваш, чеснок, зелень, колбасный сыр или в ломтиках, томат и томатная паста, специи. Готовим двенадцать кусочков лаваш. Жарим половину чеснока с маслом и смазываем лаваш. Отправляем сыр, чеснок, зелень, скручиваем трубочками и на сухой сковородке жарим. Соус даем при подаче.
Палочки из картофеля
Кило картошки, пару головок лука, масло, двести грамм фарша и квашеной капусты, немного укропа, три столовые ложки соуса, пару яиц, мука, чипсы, сухари, масло. Варим картофель и делаем пюре, добавляем фарш, жаренный лук, капусту, укроп, желток, перец. Готовим колбаски и панируем их в яйцах, чипсах, сухарях и жарим. Делаем соус.
Сосиски в слоёном тесте
Слоеное тесто, семь сосисок, яйцо, мука, масло. Все что нужно это подготовить прямоугольники и завернуть сосиски. Режем каждую на несколько частей и свободно укладываем, смазываем яйцом и печем.