Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Натуральный и домашний напиток точно не сравнить с нынешними химическими составами. Самое время подумать о заготовках на холодное время года.
1. Яблоки
На кило яблок, стакан сахара и вода. Расчет на трёх литровый бутыль. Плоды моем, режем на дольки, убираем сердцевину. Сироп заливаем один раз, сливаем, кипятим и заливаем заново.
2. Груша
На кило груши, стакан сахара, черная смородина. Чистим груши, убираем все лишнее и заливаем сиропом. Емкость должна быть заполнена фруктами на пятьдесят процентов. Сливаем и кипятим воду два раза.
3. Слива
Пару яблок, половина кило слив, стакан сахара и половина маленькой ложки лимонной кислоты на бутыль воды. Из плодов удаляем косточки.
4. Вишня
Пару стаканов вишни, стакан сахара и пару литров воды. Ягоду чистим от плодоножек и листвы.
5. Смородина
Стакан ягод, стакана сахара, на половину литра воды. Такого количества достаточно на литровую банку.
6. Абрикосы
Два стакана сахара на два кило абрикосов. Такое количество используем на несколько банок. Заполняем ягодами емкости на треть.
7. Крыжовник
Двести грамм ягод, двадцать грамм лимона, десять мяты и литр воды. Хвостики лучше удалять.
8. Клубника
Двести грамм ягод, двадцать грамм мяты и литр воды. Хвостики важно удалить. Аромат этого напитка покорит.