Приветствую Вас друзья на своём канале, Bon Appetit!
Пришла пора праздников и теплых посиделок с друзьями. И вместе с этим у многих хозяек встал вопрос: "Чем всех кормить?".
Конечно, шашлыки и колбаски на гриле это здорово. Но как быть если кушать захотелось неожиданно и всем сразу, а ждать шашлыка ещё долго?
Я знаю рецепт классной закуски, которой можно накормить сразу большую компанию и все останутся довольны. Это пышный багет в беконе с начинкой "Пепперони".
Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:
- Багет или батон - 1 штука;
- Бекон - 30-40 ломтиков (в зависимости от размера багета);
- Пепперони колбаски - 300 грамм;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Моцарелла - 100 грамм;
- Орегано - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Томатная паста или кетчуп - 4 столовые ложки.
Рецепт багета "Пепперони"
1. С багета нужно срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Стенки багета изнутри смазываем томатной пастой смешанной со специями и травами.
3. Колбаски пепперони нарезаем тонкими кружочками и выкладываем внутрь багета.
4. Весь сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
5. Теперь самое интересное. Накрываем багет нашей крышкой из хлеба. Бекон раскладываем на противне и оборачиваем багет со всех сторон.
6. Заворачиваем багет в фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. В конце откроем фольгу, чтобы багет подрумянился.
Закуска из багета на большую компанию готова!