Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Что может быть проще, чем пожарить картошку? Правильно, ничего. Но у многих хозяек она получается мягкая, распадается и не имеет золотистой корочки.
Так как правильно её приготовить, чтобы сохранить плотную текстуру и сделать более хрустящей?
Я знаю 5 элементарных правил для "золотой" жареной картошки.
1. Устройте картошке душ
Предположим, что мы с вами картошку почистили и порезали. Что делают большинство людей? Правильно, они сразу же отправляют её на сковородку. А нужно картошку хорошо промыть под ледяной водой.
2. Просушите
Вот мы промыли картофель. И если на этом этапе оправим жариться, то она попросту будет париться, а не жарится. Из-за влаги, которая осталась на дольках картофеля. Нам нужно её хорошенько просушить. Можно полотенцем или салфетками.
3. Подготовьте инвентарь
Чтобы приготовить "золотую" картошку, нам потребуется сковородка с толстым дном. А также растительное и сливочное масло.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем чайную ложку сливочного, для аромата и цвета. Когда сковорода раскалится, можем выкладывать картофель.
4. Оставьте её в покое!
Не переворачивайте картошку во время жарки слишком часто. Дайте ей время подзолотится.
5. Не накрывайте крышкой
Чтобы сохранить у картофеля хрустящую текстуру не накрывайте сковороду крышкой. Как только вы сделаете это действие картошка начнет париться и размягчится.