Найти тему
Bon Appetit

5 элементарных правил для "золотой" жареной картошки: как сохранить картофель хрустящим и плотным

Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!

Что может быть проще, чем пожарить картошку? Правильно, ничего. Но у многих хозяек она получается мягкая, распадается и не имеет золотистой корочки.

Так как правильно её приготовить, чтобы сохранить плотную текстуру и сделать более хрустящей?

Я знаю 5 элементарных правил для "золотой" жареной картошки.

1. Устройте картошке душ

Предположим, что мы с вами картошку почистили и порезали. Что делают большинство людей? Правильно, они сразу же отправляют её на сковородку. А нужно картошку хорошо промыть под ледяной водой.

2. Просушите

Вот мы промыли картофель. И если на этом этапе оправим жариться, то она попросту будет париться, а не жарится. Из-за влаги, которая осталась на дольках картофеля. Нам нужно её хорошенько просушить. Можно полотенцем или салфетками.

3. Подготовьте инвентарь

Чтобы приготовить "золотую" картошку, нам потребуется сковородка с толстым дном. А также растительное и сливочное масло.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем чайную ложку сливочного, для аромата и цвета. Когда сковорода раскалится, можем выкладывать картофель.

4. Оставьте её в покое!

Не переворачивайте картошку во время жарки слишком часто. Дайте ей время подзолотится.

5. Не накрывайте крышкой

Чтобы сохранить у картофеля хрустящую текстуру не накрывайте сковороду крышкой. Как только вы сделаете это действие картошка начнет париться и размягчится.

Напишите в комментариях, а вы знали эти правила?

Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются