Всем привет, читатели!
Бывает, что купишь бананы и не успеваешь съесть их пока они желтенькие и красивые. Чтобы их попросту не выбрасывать, я придумала рецепт низкокалорийного десерта. Это банановые оладьи. Они получаются сладкими и пышными, как обычные. Но их плюс в том, что там не ни одной ложки сахара.
Все потому что переспевшие бананы и так очень сладкие. И дополнительно добавлять его не требуется.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Бананы - 2 штуки;
Яйцо - 1 штука;
Мука цельнозерновая - 2 столовые ложки;
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
Щепотка соли.
Теперь сам рецепт:
1. Очищаем банан от кожуры, кладём в чашку и разминаем его вилкой. До состояния пюре
2. Яйцо взбалтываем в отдельной чашке и добавляем к банану. Хорошо перемешиваем.
3. Муку с разрыхлителем и солью смешиваем также отдельно. Через сито небольшими порциями добавляем к бананово-яичной массе.
4. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто готово. Теперь нужно из пожарить.
1. Разогреваем сковородку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло лучше не добавлять, тогда оладьи получатся похожими на панкейки. Румянами.
2. Берем столовую ложку и выкладываем оладьи. Размер можно сделать любой который вам нравится
3. Обжариваем примерно по минутке с каждой стороны. Здесь нужно быть внимательнее так как из-за натурального сахара, который содержится в бананах, оладьи сгорают очень быстро.
4. Выкладываем готовые оладьи на тарелку. Можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами.
Низкокалорийный десерт готов! Спасибо за внимание!