Найти в Дзене
Bon Appetit

"Как у бабушки": рецепт ароматных и жареных пышек на кефире

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Аромат сытных, румяных, воздушных пышек, которыми многих радовали бабушки, не так и недостижим. На самом деле повторить это безупречное блюдо проще чем кажется. Подавать такие идеальные пышки важно прямо с пылу с жару, а дополнением будет молоко или чай.

Важно помнить о тонкостях. Не стоит добиваться тонкого слоя теста, чтобы сохранить пышность. Жалеть масла не стоит, чтобы даже до дна емкости тесто не прикоснулось. Небольшое количество водки в тесте позволяют продлить период мягкости теста и добавить пышности.

Ингредиенты

Все что нужно это стакан кефира, половина стакана воды, четыреста грамм муки, столовая ложка сахара, половина ложки соды, немного соли и шесть столовых ложек масла для теста.

Рецепт жареных пышек

-2

Все сухие ингредиенты смешиваем, а муку просеиваем. Жидкие соединяем отдельно. Смешиваем две части, готовим мягкое тесто, которое не липнет и даем ему отдыхать до пятнадцати минут. Раскатать нужно в толщину до двух сантиметров, подготовить кружки, каждый прокалывая вилками. Теперь жарим на кипящем масле с каждой стороны, минуту держим на бумажном полотенце и подаём.

Можно сделать творожный вариант и использовать сметану, манную крупу, яйцо, соду. Такие пышки будут более насыщенные.

Иногда сразу добавляют начинку или подают ее вместе с горячими и ароматными пышками, как топинг.

Напишите в комментариях, как Вы готовите пышки?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются