Найти в Дзене
Bon Appetit

Малосольные огурчики «После застолья», которые готовятся в пакете за 30 минут: хрустящие и очень вкусные

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Малосольные огурчики вкусная и популярная закуска. В России их подают на праздничных застольях и различных мероприятиях.

Но у меня есть свой рецепт огурчиков, которые в нашей семье называют «После застолья». Потому что их особенно приятно есть на утро после шумной вечеринки.

На их приготовление уходит не более 30 минут, но при этом они получаются очень вкусными и хрустящими.

Что потребуется для приготовления:

  • Короткоплодные огурцы (с пупырышками) - 5 штук;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Хрен - 20 грамм;
  • Перец Чили (стручок или сушёный) - 0,5 чайной ложки;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Соль - 2 чайные ложки.

Рецепт малосольных огурчиков

1. Огурцы хорошо промыть и срезать плодоножку. Нарезать произвольно, как вам больше нравится. Можно кружочками 2-3 см толщиной или брусочками.

2. Выложить из в целлофановый пакет.

3. Выдавливаем туда чеснок, натираем на мелкой тёрке хрен. Из перца Чили удаляем семечки и мелко режем. Укроп мелко рубим.

4. Закладываем все ингредиенты в пакет с огурцами, солим и хорошенько перемешиваем.

5. Завязываем пакет и отправляем в холодильник на 20-25 минут. Конечно, чем дольше тем вкуснее, но и этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы просолились.

6. Спустя 25 минут огурцы готовы к употреблению. Если не любите перец Чили его можно просто убрать перед подачей.

Попробуйте этого рецепт и напишите в комментариях, как вам.

А также поделитесь своим рецептом малосольных огурцов.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются