Найти в Дзене
Bon Appetit

Лёгкий ужин в одной тарелке: упрощенная версия Гавайского поке с рисом, красной рыбой и овощами

Всем привет, уважаемые читатели! Вы на канале Bon Appétit.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых вариантов ужина.

Поке - национальное блюдо Гавайской кухни. Это блюдо сбалансировано по вкусу и питательным свойствам. По классическому рецепту обычно используют сырую рыбу и морепродукты.

Мой рецепт - упрощенная его версия. За основу я взяла соленую красную рыбу.

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления:

Рис (вкуснее будет взять микс длиннозерного и черного);

Любая красная соленая рыба (у меня форель);

Огурец;

Авокадо;

Соевый соус;

Орехи или семечки для украшения.

Переходим к рецепту:

1. Для начала отвариваем рис в пресной воде. Это важно поскольку потом мы будем добавлять к нему соевый соус.

2. Пока варится рис нарежем овощи и рыбу. Нарезаем кубиками примерно 1 см.

3. После того как рис сварился, берем глубокую чашку и выкладываем его.

-2

4. Сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса.

5. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и овощи.

-3

6. Посыпаем тыквенными семечками или кедровыми орешками. Будет тоже очень вкусно.

-4

Лёгкий ужин в одной тарелке готов! Это сытно и одновременно не навредит фигуре, так как ничего жирного здесь нет.

По желанию соленую рыбу можно заменить на отварные креветки или курицу.

Всем спасибо за Ваше внимание! Оставляйте комментарии под статьей и не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются