Всем привет, читатели!
Рыба-важнейшая составляющая района правильного питания. В ней содержится множество жиров и микроэлементов необходимых для человека.
А я люблю её за то, что она довольно проста в приготовлении.Обычно, готовлю ее в духовке. Как по мне это самый простой и полезный способ приготовления.
Сегодня, я расскажу свой рецепт рыбы под шапкой из творожного сыра с зеленью. Такая вариация универсальна для любого вида рыбы и подходит, как для красной, так и для белой рыбы.
Получается такая рыбка очень нежной и сочной.
Для приготовления рыбы понадобится:
Рыба (в моем случае красная, форель);
Творожный сыр;
Твёрдый сыр;
Зелень (укроп);
Долька лимона;
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала берём рыбу промываем её и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Выкладываем на противень смазанный маслом.
3. Солим и перчим.
4. Затем выкладываем тонкий слой творожного сыра.
5. Твёрдый сыр натираем на тёрке и смешиваем с мелко нарезанным укропом.
6. Выкладываем получившуюся смесь на рыбку.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Выпекаем 20-25 минут.
9. Пока блюдо горячее сбрызгиваем лимонным соком.
Сочная и нежная рыбка готова. Идеальна на ужин или обед.
А в качестве гарнира я приготовила макароны в соусе песто. Ответила макароны, добавила ложечку консервированного песто и кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно.
Но можно подать и гречку, и рис, что также отлично сочетается с рыбой.
Желаю Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!