Найти тему
Bon Appetit

Нежная рыба в духовке под шапкой из творожного сыра с зеленью

Всем привет, читатели!

Рыба-важнейшая составляющая района правильного питания. В ней содержится множество жиров и микроэлементов необходимых для человека.

А я люблю её за то, что она довольно проста в приготовлении.Обычно, готовлю ее в духовке. Как по мне это самый простой и полезный способ приготовления.

Сегодня, я расскажу свой рецепт рыбы под шапкой из творожного сыра с зеленью. Такая вариация универсальна для любого вида рыбы и подходит, как для красной, так и для белой рыбы.

Получается такая рыбка очень нежной и сочной.

Для приготовления рыбы понадобится:

Рыба (в моем случае красная, форель);

Творожный сыр;

Твёрдый сыр;

Зелень (укроп);

Долька лимона;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Для начала берём рыбу промываем её и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Выкладываем на противень смазанный маслом.

3. Солим и перчим.

4. Затем выкладываем тонкий слой творожного сыра.

5. Твёрдый сыр натираем на тёрке и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

6. Выкладываем получившуюся смесь на рыбку.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8. Выпекаем 20-25 минут.

9. Пока блюдо горячее сбрызгиваем лимонным соком.

Сочная и нежная рыбка готова. Идеальна на ужин или обед.

А в качестве гарнира я приготовила макароны в соусе песто. Ответила макароны, добавила ложечку консервированного песто и кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно.

-2

Но можно подать и гречку, и рис, что также отлично сочетается с рыбой.

Желаю Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются