Хотя дрожжи считаются полезными для растений, некоторые культуры их не переносят. Такое удобрение активизирует процесс разложения органики, которая является источником полезных веществ.
По словам специалистов, выделяя в грунт питательные элементы, дрожжи поглощают из него кальций и калий. В результате растения сбрасывают листья, а новые побеги быстро отмирают. Именно поэтому подкормки из дрожжей рекомендуется вносить только в комплексе с другими удобрениями.
Однако далеко не всем растениям понравятся дрожжи. Например, подкормку не оценят:
- картофель;
- лук;
- фасоль;
- чеснок;
- горох.
После такого удобрения страдают вкусовые качества урожая, его количество и сроки хранения, пишет Fermer.
На дрожжевые подкормки хорошо отзываются томаты, перцы, баклажаны, огурцы, редис и морковь. Помимо этого, они полезны всем плодоносящим деревьям и кустарникам. Многие садоводы используют их для ухода за цветами.