Найти тему

Пожалуй, одна из лучших закусок с селедкой. Сметается со стола первой, женщины охают и ахают, мужики кричат: «Наливай!»

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Вообще, сначала я хотел напомнить, что куриные яйца пашот прекрасно получаются и в скорлупе, если приготовить их на водяной бане от 45 минут до 60, в зависимости от категории при 63 или 64 градусах. А потом подумал, что просто так пашот – это вкусно, но скучно. И вспомнил, что в холодильнике завалялось филе малосольной сельди.

А как довести до ума сочетание сельди и пашот? Вероятно, через бутерброд.

А где бутерброд, там хлеб. Но какой? На мой вкус – однозначно ржаной. Но он суховат. Значит, нужно спасаться маслом. А потом добавить еще немного вкусов, которые подчеркнут вкус филе сельди и оттенят желток. Поэтому…

ПОНАДОБИТСЯ

Приобретайте ржаной хлеб!
Приобретайте ржаной хлеб!
  • Филе малосольной сельди
  • Ржаной или ржано-пшеничный хлеб
  • Сливочное масло
  • Яйцо-пашот
  • Маринованные лук и петрушка

КАК ГОТОВИТЬ

Очень просто – в несколько этапов 😊

Сначала надо подготовить хлеб, яйца и лук. Для этого приготовить пашот, как вам удобнее. Я никуда не торопился и сделал сувид.

63 градуса, час. Для категории СО.
63 градуса, час. Для категории СО.

Ломтик хлеба обжарил, и пока он был горячим, намазал сливочным маслом. Лук тонко порезал полукольцами, добавил сахар, соль, петрушку и немного белого винного уксуса 6%. А потом приступил к сборке.

Сборка ->

И откусил… И потом еще раз откусил. И понял, что лук здесь вообще не к месту. Селедка с луком – отлично! Но в таком бутерброде – нет.

ПОЭТОМУ

Повторяем процедуру сборки бутерброда, но без лука. Петрушка – свежая.

Вот так - гораздо лучше.
Вот так - гораздо лучше.

И вот это -то, что надо. Прям, как в заголовке. Понятно, что и без яйца будет вкусно, но с пашот все вкуснее 😊 Особенно с учетом, что у хлеба – похрустывающая корочка, рыба – плотная, а желток – нежный, как крем. Очень удачное сочетание. А если вместо хлеба взять драник… Ну, вы поняли 😊 Приятного аппетита!

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются