Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного несоленого масла, 50 мл красного сухого вина, соль, перец, петрушка.
■ Грибы промойте и просушите. Ножки отрежьте под шляпку.
■ В сковороду среднего размера налейте оливковое масло, добавьте сливочное. Как только сливочное масло растопится, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок станет золотистым, налейте вино и доведите до кипения.
■ Добавьте грибы и перемешайте, чтобы каждый гриб полностью покрылся винным соусом. Добавьте соль и перец. Обжаривайте грибы до золотистого цвета с одной стороны. Повторите с другой.
■ Украсьте петрушкой и подавайте самостоятельно или к стейку.
Вино отличается классическим элегантным ароматом с нотами клубники и вишни, подчеркнутым тонами красного апельсина и сладкого марципана. Очень элегантный и деликатный вкус с великолепной структурой, шелковистыми танинами и насыщенным длительным послевкусием. Страна: Франция, Бургундия. Цена: 1 962 ₽.
Данное вино вы можете приобрести в винотеках сети LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте www.monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте для подписчиков сети Монополь действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%. Не суммируется с другими акциями.