Добрый вечер.
Очень люблю овощные салаты и все время нахожусь в активном поиске, чем бы ещё их можно было интересно заправить. Одни и те же сочетания надоедают. Вчера уложила дочку спать чуть раньше обычного, было время полистать пинтерест. Наткнулась там на рецепт песто с укропом.
Укроп
Соль
Сыр
Чеснок
Подсолнечное масло
Очищенные семечки
Из перечисленного у меня всегда дома есть абсолютно все, так что, я спросила сама себя на плохом французском: а пуркуа бы собственно и не па?
Ужин решила сделать очень простой. Жареная картошка с грибами и своеобразная вариация весеннего салата. Здесь можно оценить внешний вид получившегося у нас "песто".
По поводу заправки я думала, что вкус и запах укропа и чеснока забьют все остальное. Чеснок действительно чувствуется очень хорошо, но меня это не смущает. Сыр слышится на заднем плане. Наверное, нужно было положить его больше. Будем экспериментировать. Семечки дают в основном текстуру. Если обобщить, вышло гораздо лучше, чем я предполагала. То, что замышлялось разовым экспериментом, имеет все шансы надолго задержаться в нашей кухне.
Завтра планирую сделать шаурму и пустить на её изготовление остатки этого песто. Ещё ложка или две есть.