Очень простая в приготовлении выпечка. Ягоды из заморозки можно менять, но рекомендую кисленькую ягоду. Результат вас удивит — исчезнет быстро.
Заливка
молоко сгущенное - 1банка
апельсиновая цедра - 1ст. л.
апельсиновый сок - 1ст. л.
яичные желтки - 2шт.
клюква замороженная - 2горсть
Основа
печенье - 200г
сливочное масло - 70г
апельсиновая цедра - 1ч. л.
Шаг: 1
Любое печенье из пачки или развесное перемолоть в крошку.
Шаг: 2
Растопить масло в СВЧ.
Шаг: 3
Перелить в крошку, перетереть вместе.
Шаг: 4
Добавила цедру апельсина (или лимона).
Шаг: 5
Форму 17 см на 22 см застелить пергаментом и высыпать масляную крошку.
Шаг: 6
Утрамбовать по дну. Можно слегка запечь основу, но я не стала.
Шаг: 7
Для начинки в банку сгущенки добавить тоже цедру цитрусовых и желтки, которые я заменила яичным порошком. Храню порошок в холодильнике.
Шаг: 8
Выжать сок апельсина.
Шаг: 9
Смешать начинку и перелить на основу.
Шаг: 10
В морозилке оказалась клюква.
Шаг: 11
Добавила прямо замороженную.
Шаг: 12
Выпекать 25–30 минут при 180°C.
Шаг: 13
Остудила полностью и нарезала на порции-пироженки.
Шаг: 14
Подать к кофе, чаю.
Шаг: 15
Нам очень понравилось.