Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирожное на сгущенке с клюквой

Оглавление

Очень простая в приготовлении выпечка. Ягоды из заморозки можно менять, но рекомендую кисленькую ягоду. Результат вас удивит — исчезнет быстро.

Заливка
молоко сгущенное - 1банка
апельсиновая цедра - 1ст. л.
апельсиновый сок - 1ст. л.
яичные желтки - 2шт.
клюква замороженная - 2горсть

Основа
печенье - 200г
сливочное масло - 70г
апельсиновая цедра - 1ч. л.

Шаг: 1

Любое печенье из пачки или развесное перемолоть в крошку.

Шаг: 2

-2

Растопить масло в СВЧ.

Шаг: 3

-3

Перелить в крошку, перетереть вместе.

Шаг: 4

-4

Добавила цедру апельсина (или лимона).

Шаг: 5

-5

Форму 17 см на 22 см застелить пергаментом и высыпать масляную крошку.

Шаг: 6

-6

Утрамбовать по дну. Можно слегка запечь основу, но я не стала.

Шаг: 7

-7

Для начинки в банку сгущенки добавить тоже цедру цитрусовых и желтки, которые я заменила яичным порошком. Храню порошок в холодильнике.

Шаг: 8

-8

Выжать сок апельсина.

Шаг: 9

-9

Смешать начинку и перелить на основу.

Шаг: 10

-10

В морозилке оказалась клюква.

Шаг: 11

-11

Добавила прямо замороженную.

Шаг: 12

-12

Выпекать 25–30 минут при 180°C.

Шаг: 13

-13

Остудила полностью и нарезала на порции-пироженки.

Шаг: 14

-14

Подать к кофе, чаю.

Шаг: 15

-15

Нам очень понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются