Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Сочники! Мягкое тесто, густая начинка, которая не вытекает

Оглавление

Мягкие, сочные, вкусные! Обязательно приготовьте!

Для приготовления теста нам понадобится:

Сметана более 15% жирности - 4 столовые ложки (110 грамм)

Сахар - 1 стакан (220 грамм)

Щепотка соли

Яйцо - 1 штука

Масло сливочное - 70 грамм

Мука - 350 + 50 грамм

Сода - 1 чайная ложка

Для начинки:

Яйцо - 1 штука

Сахар - 2 столовые ложки (40 грамм)

Творог - 150 грамм

Сметана - 1 столовая ложка

Мука - 1-2 столовые ложки

Для начала приготовим тесто. В миску отправляем сметану

-2

И сахар

-3

И перемешиваем венчиком.

-4

Сахар на этом этапе не растворится, не переживайте он растворится позднее.

Далее добавляем соль.

-5

Яйцо

-6

Растопленное сливочное масло

-7

Перемешиваем.

Добавляем муку 350 грамм и соду.

-8

Я с помощью силиконовой лопатки замешиваю тесто на сколько это возможно.

-9

Затем оставшиеся 50 грамм муки высыпаю на стол и выкладываю тесто.

-10

Замешиваю до конца на столе. Если вдруг понадобится, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой, лучше потом при раскатке припылить тесто и стол мукой.

-11

Откладываем тесто в сторону и займемся начинкой.

Отделяем желток от белка. Желток перекладываем в маленькую мисочку, он нам пригодится позже. В миску побольше отправляем белок.

-12

Добавляем сахар

-13

Венчиком немного взбиваем. Должна образоваться вот такая пенка.

-14

Добавляем творог

-15

Сметану

-16

И для начала 1 столовую ложки муки.

-17

Перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если нужно добавляем еще немного муки. Получается вот так.

-18

На этом этапе можете включить духовку на 180 градусов.

Теперь берем наше тесто. Я для удобства разделила его на 4 части.

-19

Немного присыпаем мукой стол и тесто. Берем первую часть теста и раскатываем. Не сильно тонко, примерно как на фото.

-20

Затем нам нужно вырезать круги. У меня есть вот такие формочки, я взяла поменьше, так как мы любим когда выпечка небольших размеров.

-21

Вы также можете воспользоваться просто широким стаканом.

-22

Убираем лишнее тесто.

-23

Пальцем по середине немного прижимаем.

-24

Выкладываем начинку на половину сочника и закрываем второй половинкой.

-25

А еще по бокам слегка придавливаем, чтобы сочник не раскрылся в процессе приготовления.

-26

Аккуратно перекладываем сочники на противень. Я застелила силиконовым ковриком.

-27

Теперь берем наш желток, который остался у нас от начинки и смазываем им сочники.

-28

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. Достаём и даём остыть.

-29

Перекладываем на удобную тарелку.

-30

Это очень вкусно. У меня за день племянница 4-х лет умяла 4 штуки. А она у нас малоежка)

-31

Кстати начинки у меня совсем немного не хватило и я сделала просто вот такие кружочки. Они получились мягкими и вкусными.

-32

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются