Мягкие, сочные, вкусные! Обязательно приготовьте!
Для приготовления теста нам понадобится:
Сметана более 15% жирности - 4 столовые ложки (110 грамм)
Сахар - 1 стакан (220 грамм)
Щепотка соли
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 70 грамм
Мука - 350 + 50 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки (40 грамм)
Творог - 150 грамм
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1-2 столовые ложки
Для начала приготовим тесто. В миску отправляем сметану
И сахар
И перемешиваем венчиком.
Сахар на этом этапе не растворится, не переживайте он растворится позднее.
Далее добавляем соль.
Яйцо
Растопленное сливочное масло
Перемешиваем.
Добавляем муку 350 грамм и соду.
Я с помощью силиконовой лопатки замешиваю тесто на сколько это возможно.
Затем оставшиеся 50 грамм муки высыпаю на стол и выкладываю тесто.
Замешиваю до конца на столе. Если вдруг понадобится, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой, лучше потом при раскатке припылить тесто и стол мукой.
Откладываем тесто в сторону и займемся начинкой.
Отделяем желток от белка. Желток перекладываем в маленькую мисочку, он нам пригодится позже. В миску побольше отправляем белок.
Добавляем сахар
Венчиком немного взбиваем. Должна образоваться вот такая пенка.
Добавляем творог
Сметану
И для начала 1 столовую ложки муки.
Перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если нужно добавляем еще немного муки. Получается вот так.
На этом этапе можете включить духовку на 180 градусов.
Теперь берем наше тесто. Я для удобства разделила его на 4 части.
Немного присыпаем мукой стол и тесто. Берем первую часть теста и раскатываем. Не сильно тонко, примерно как на фото.
Затем нам нужно вырезать круги. У меня есть вот такие формочки, я взяла поменьше, так как мы любим когда выпечка небольших размеров.
Вы также можете воспользоваться просто широким стаканом.
Убираем лишнее тесто.
Пальцем по середине немного прижимаем.
Выкладываем начинку на половину сочника и закрываем второй половинкой.
А еще по бокам слегка придавливаем, чтобы сочник не раскрылся в процессе приготовления.
Аккуратно перекладываем сочники на противень. Я застелила силиконовым ковриком.
Теперь берем наш желток, который остался у нас от начинки и смазываем им сочники.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. Достаём и даём остыть.
Перекладываем на удобную тарелку.
Это очень вкусно. У меня за день племянница 4-х лет умяла 4 штуки. А она у нас малоежка)
Кстати начинки у меня совсем немного не хватило и я сделала просто вот такие кружочки. Они получились мягкими и вкусными.
Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰
Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘