Найти в Дзене

Булочки постные.

Понадобится: 
170-200 г пшеничной муки,
 100 г цельнозерновой муки, 
200 мл теплой кипяченой воды,
 20 г прессованных дрожжей, 
2-3 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка сахара, 
1/3 чайной ложки соли.

Дополнительно: 
1 столовая ложка растительного масла, 
1 столовая ложка воды, 
1 зубчик чеснока,
семена льна, 
соль по вкусу.

В миску влить воду, добавить соль, сахар, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем влить масло, просеять цельнозерновую муку и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить до подъема.

Постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто и оставить до подъема. При замесе руки можно смазывать растительным
маслом, это позволит избежать «забивания» теста мукой.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 равных кусочков, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

В мисочке смешать 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды, добавить соль и измельченный чеснок. Смазать булочки смесью и присыпать семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 190-200°С около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются