Понадобится:
170-200 г пшеничной муки,
100 г цельнозерновой муки,
200 мл теплой кипяченой воды,
20 г прессованных дрожжей,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли.
Дополнительно:
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка воды,
1 зубчик чеснока,
семена льна,
соль по вкусу.
В миску влить воду, добавить соль, сахар, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем влить масло, просеять цельнозерновую муку и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить до подъема.
Постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто и оставить до подъема. При замесе руки можно смазывать растительным
маслом, это позволит избежать «забивания» теста мукой.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 равных кусочков, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
В мисочке смешать 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды, добавить соль и измельченный чеснок. Смазать булочки смесью и присыпать семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке при 190-200°С около 20 минут.
Булочки постные.
29 марта 202329 мар 2023
4
~1 мин
Взгляните на эти темы