Кавказская кухня — это не только шашлыки с люля-кебабами и прочие и хычины с кутабами, которые найдутся с меню каждой профильной едальни любого российского города. Есть блюда, встретить которые за пределами горных республик куда как сложнее. Все дело в специфике вкуса. «Тонкости» собрали кулинарный топ-5 не самых известных кавказских блюд, попробовав которые раз, уже никогда не забудешь. 1. Вареная баранья голова Блюдо готовят по большим праздникам или к приезду уважаемых гостей в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других регионах. Процесс это долгий и трудоемкий. Сначала баранью голову надо слегка отварить, потом тщательно поскоблить ножом, чтобы удалить шерсть. Следующий этап вариативен: повар или удаляет у головы нижнюю челюсть и все зубы, или оставляет как есть — все зависит кулинарных обычаев местности. Затем голову промывают и варят 5–6 часов на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Готовую голову кладут в глубокую емкость, заливают смесью смета
Это вам не шашлык: 5 кавказских блюд, которые не каждый отважится попробовать
28 марта 202328 мар 2023
43,6 тыс
3 мин