Дмитрий Модестов вернулся из Испании, где его заведение было отмечено гидом "Мишлен".
В Челябинске на пр. Ленина рядом с ЮурГУ откроется ресторан под названием "Профессорский". Он будет работать по традициям "Мишлен". Объясняя журналистам концепцию заведения, владелец и шеф Дмитрий Модестов назвал его классическим европейским рестораном. И тут же уточнил:
Мы не будем нести никакую европейскую культуру. Но будем работать по европейским стандартам: когда за каждым блюдом стоит сам шеф, и он лично отвечает за каждую тарелку. Я не вычитал это где-то в интернете. Я сам прошёл эту школу.
Заведение будет недешёвым. Например, дневной курс из двух блюд, напитка и десерта — 1 тыс. 200 руб. Челябинцы привыкли к бизнес-ланчу по более демократичным ценам. А такая стоимость обеда в нашем городе разве что у ресторана "Облака" на 27 этаже отеля "Видгоф" и ещё пары заведений.
Открытие планируется 10 мая. Новый общепит появится на месте закрывшегося "Есть повод". Вначале шеф говорил о городском кафе — понятном и знакомом челябинцам формате. Но ему пришло в голову название "Профессорский", которое хорошо подходит к этому месту. А это уже диктует другой статус.
НА ЗАМЕТКУ
Дмитрий Модестов — опытнейший ресторатор. Ранее он уже работал в Челябинске (Basilio, "Честное питейное заведение"). Потом переехал в Сочи, а затем — в Испанию. О его бизнесе и жизни в Европе у него брали интервью известные журналисты.
Однако, из Испании Модестов вернулся тем же путём: сначала в Сочи, а потом в Челябинск. Сказал, что в южном городе ему не нравится жить и работать. А челябинские любители покушать этому только рады.