Курица на соли в томатном маринаде
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 355.1 Ккал, белки – 29.3 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- Цыпленок корнишон: 1 штука
- Томатный сок: 80 г
- Шрирача: 10 мл
- Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Карри-порошок: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 кг
Инструкция приготовления
1. Курицу помыть и вытереть бумажным полотенцем.
2. Томатный сок влить в глубокую емкость.
3. Добавить шрирачу.
4. Добавить карри и черный перец. Перемешать.
5. Поместить курицу в глубокий контейнер и влить соус.
6. Тщательно обмазать цыпленка со всех сторон.
7. В форму для запекания высыпать соль.
8. Переложить курицу на соль.
9. Сверху вылить остатки соуса и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 25 минут блюдо готово!