Найти в Дзене
Fennable

Японский бисквит "Кастелла"🥮

Оглавление

Сегодня мы с Вами приготовим мелкопористый, очень упругий и влажный японский бисквит

Немного истории

Бисквит "Кастелла" национальное японское блюдо, которое появилось в Нагасаки благодаря португальским торговцам в XVI веке.Само название произошло от португальского Pão de Castela, переводится как «хлеб из Кастилии».

Рецепт

Для приготовления Кастеллы нам понадобятся:

  • Яйца (категории С0) - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 100 г.
  • Мёд - 35 г. (должен быть не засахаренным, иначе его необходимо подогреть, те самым довести до жидкого состояния)
  • Молоко - 35 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Итак, на нашу форму для запекания необходимо выложить бумагу для выпечки. Далее включаем духовку разогреваться до 160-170°С.

1. Объединяем мёд с молоком в одной ёмкости и перемешиваем.

2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок помещаем в глубокую миску для удобного взбивания.

3. Взбиваем белки до пышной пены, как показано на картинке

-2

4. Продолжая взбивать белок медленно добавляем ванильный сахар, а затем и обычный.

5. После того как добавили весь сахар, продолжаем взбивать яичные белки до получения пышной густой блестящей однородной массы.

6. С помощью ручного венчика во взбитые с сахаром яичные белки по одному вмешиваем желтки.

7. В 2-3 приема вводим в тесто просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

8. В заранее подготовленную смесь из мёда и молока добавляем пару ложек теста и перемешиваем, таким образом жидкость будет проще вмешать в общую массу самого теста.

9. Перемешиваем до однородности со всей массой теста.

10. Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму. Постучим формой о поверхность стола - крупные пузырьки воздуха поднимутся наверх.

11. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут.

Готовность "Кастеллы" обязательно проверяем деревянной шпажкой. Если ей проколоть бисквит по центру, то она должна выйти чистой и сухой, без следов липкого теста.

Приготовление Кастеллы в Японии
Приготовление Кастеллы в Японии

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются