Найти в Дзене

Простой рецепт кулича на скорую руку

Кулич - традиционный русский пасхальный хлеб, который наполнен сладким, сливочным вкусом и увенчан красочными украшениями. Для приготовления кулича требуется несколько ингредиентов: мука высшего сорта, сахар, масло или маргарин, яйца, соль, разрыхлитесь. В дополнение к этим основным ингредиентам пекарь может добавить изюм или другие сухофрукты для дополнительного вкуса. Когда все ингредиенты собраны вместе, можно приступать к приготовлению теста.

Первым шагом в приготовлении кулича является смешивание теплого молока и дрожжей в небольшой миске до образования гладкой массы. Это поможет активировать дрожжи, чтобы они поднялись, когда их добавят в мучную смесь. После этого смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в другой большой миске и добавьте растопленное масло/маргарин, а также яйца по одному, пока все не образует равномерную консистенцию, похожую на тесто; при желании вы можете добавить немного сухофруктов, например, изюм! Наконец, когда все тщательно перемешано, вылейте тесто на смазанный жиром лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и оставьте его на ночь, чтобы температура немного снизилась, что поможет подняться тесту во время выпечки, иначе называемой "расстойкой"!

-2

После правильной расстойки просто выпекайте в разогретой до 190C духовке около 45 минут или до появления золотисто-коричневого цвета на верхней поверхности кулича - при желании посыпьте сверху сахарной пудрой, после полного остывания подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным угощением для семьи, друзей и знакомых по любому особому случаю, особенно скоро наступит сезон праздника Пасхи! Несмотря на то, что в интернете можно найти множество вариаций рецепта, классический вариант остается самым любимым среди россиян во всем мире. любимым среди россиян по всему миру, которые праздновали традицию веками и сегодня продолжают оставаться сильными благодаря силе ностальгии комфортная еда дает нам каждый кусочек мы берем от начала до конца побаловать ароматные вкусы культура история за каждым кусочком сделано свежие домашней кухне в любом месте по всему миру действительно что-то особенное стоит смаковать навсегда независимо от того, какая возрастная группа демографических может быть участие же кулинарные все любят делиться любовью хорошая еда всегда сближает людей больше, чем когда-либо можно было представить, всего несколько простых шагов от создания шедеврального собственного идеального способа отметить праздничный сезон год за годом вне времени никогда не забывайте прошлое, но смотрите вперед будущее тоже счастливого приготовления коллеги-пекари повсюду здесь надеемся, что лучшие результаты придут по пути, получая при этом удовольствие давайте начнем?

-3

Друзья! Не забудьте подписаться, поддержать канал лайком и написать комментарий! Благодарю за внимание и хорошего настроения! А также приятного аппетита!