Найти тему

Чкмерули по-грузински

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Давайте сегодня с вами приготовим чкмерули по-грузински

Фото автора
Фото автора

Вариации этого блюда разные. Из целиковой курицы или из ее частей.

С добавлением сметаны или сливок.

А я решила приготовить из частей со сметаной.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

Части курицы у меня больше килограмма
Лук 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Мука 1 со.ложка
Чеснок половина головки
Приправа для курицы
Соль, перец по вкусу

Фото автора
Фото автора

Курицу посолить, поперчить. Добавить приправу и жарить на сильном огне до румяной корочки

Фото автора
Фото автора

В той же сковороде где жарилась курочка, обжарить лук и чеснок

Фото автора
Фото автора

Добавить сметану, муку. Хорошо перемешать. Влить воды столько, сколько хотите густоты соуса. Посолить, поперчить. Дать закипеть и положить к соусу курицу.

Фото автора
Фото автора

Готовить под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита 😄

Еда
6,23 млн интересуются