Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Давайте сегодня с вами приготовим чкмерули по-грузински
Вариации этого блюда разные. Из целиковой курицы или из ее частей.
С добавлением сметаны или сливок.
А я решила приготовить из частей со сметаной.
Понадобится:
Части курицы у меня больше килограмма
Лук 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Мука 1 со.ложка
Чеснок половина головки
Приправа для курицы
Соль, перец по вкусу
Курицу посолить, поперчить. Добавить приправу и жарить на сильном огне до румяной корочки
В той же сковороде где жарилась курочка, обжарить лук и чеснок
Добавить сметану, муку. Хорошо перемешать. Влить воды столько, сколько хотите густоты соуса. Посолить, поперчить. Дать закипеть и положить к соусу курицу.
Готовить под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита 😄