Найти в Дзене

Оранжерея вкусов: подборка съедобных цветов

Цветы не засохнут в вазе, если вовремя их съесть! Большинство из вас, уверены, уже встречались с цветочными бутонами в любимых ресторанах. Повара заведений со звездой Michelin часто используют целые соцветия для эффектной подачи или приправляют блюда лепестками для получения необычных вкусовых сочетаний.

Для всех, кто интересуется высокой кухней, сделали подборку съедобных цветов 👇

  • Виола

Известные каждому анютины глазки подходят для украшения десертов и салатов, а засахаренный цветок может стать отдельным блюдом. Виола имеет сладковатый вкус и гармонично дополняет мясные и рыбные блюда.

  • Роза

Из бутона можно приготовить засахаренный десерт, а из лепестков сварить варенье или заварить чай. Розу часто используют для приготовления маринадов — цветочные оттенки раскрывают новые грани мясного вкуса.

  • Лаванда

Лаванду используют для приготовления выпечки, шоколада и других десертов. Также из цветков готовят соль. Её можно добавлять в маринад для мяса или натирать ею стейки — вкус приобретает уникальный оттенок.

  • Ромашка

Вы точно пробовали чай с ромашкой — это самый распространённый вариант её приготовления. Также цветок используют для украшения десертов и салатов.

  • Бораго

Это растение универсально — вкус его листьев напоминает огурец и может дополнить овощной салат, а из лепестков получится привлекательное украшение для коктейля.

  • Цветы кабачка

Мужские цветы, которые не дают урожая, можно нафаршировать сыром и пожарить в кляре. Попробовав однажды, вы точно захотите повторить — подтверждено итальянцами!

  • Каперсы

Цветки подходят для приготовления солянки, овощного рагу или салата. Каперсы отличаются ярким вкусом, поэтому важно с ними не переборщить!

  • Настурция

Чаще всего цветок используют в качестве нежного элемента декора для салатов и бутербродов. Настурция даёт плоды, которые по вкусу напоминают каперсы.

Поделитесь, какой цветок хотели бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются