Простой способ превратить белокочанную капусту в аппетитное блюдо: и смотрится привлекательно, и вкус - пальчики оближешь. Запекается в духовке крупными кусками, потом может быть гарниром или закуской. По сути - это "капуста в капусте", но любители овощей оценят за необычный подход к приготовлению. Сохраняйте рецепт, чтобы убедиться - это вкусно и захочется повторить.
✔️КАПУСТА в духовке: как приготовить
Понадобится:
белокочанная капуста,
растительное масло,
соль,
молотый черный перец
- Капусту очищаем от верхних потемневших листьев. Разрезаем на 6-8 частей так, чтобы в каждом куске была часть кочерыжки (чтобы куски не развалились на отдельные листья).
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него подготовленную капусту. Обильно поливаем растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым), посыпаем солью и молотым черным перцем (нижнюю сторону тоже).
- Ставим противень в горячую духовку (температура 200°) и запекаем примерно 1 час: капуста должна хорошо зарумяниться.
- По желанию капусту можно посыпать не только перцем, но и любыми другими приправами и сушеными травками. Будет не только вкусно, но и ароматно.
Попробуйте сделать так же – возможно, на вашем столе капуста будет появляться чаще. Напишите в комментариях, с каким соусом вы бы ее подали?