Найти тему
Домашние хитрости

Ежедневные продукты питания, которые могут вызывать высокий уровень холестерина

Оглавление

Что такое холестерин?

Холестерин относится к воскообразному веществу, обнаруженному в организме человека. Он играет ключевую роль в производстве гормонов, витамина D и желчи, необходимой для переваривания жиров. Это также важный компонент каждой клетки вашего тела, придающий клеточным мембранам прочность и гибкость. Холестерины бывают двух типов: ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином», потому что он связан с образованием бляшек в артериях, а ЛПВП, «хороший холестерин», помогает выводить лишний холестерин из организма. Есть определенные повседневные продукты, которые содержат плохой холестерин, и следует избегать чрезмерного потребления таких продуктов.

Обработанное мясо

-2

В переработанном мясе часто используются жирные куски мяса и, следовательно, он имеет чрезвычайно высокий уровень холестерина и насыщенных жиров, что вредно для здоровья сердца тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина.

Красное мясо

-3

Красное мясо, включая говядину, свинину и баранину, обычно содержит много насыщенных жиров. Самые жирные куски мяса включают гамбургеры, ребрышки, свиные отбивные и жаркое. По мнению экспертов Гарвардской медицинской школы, полностью отказываться от мяса не следует. Просто есть их время от времени полезно. Рекомендуется ограничить размер порции до 85 грамм и придерживаться более постных нарезок, таких как филе, свиная корейка или филе-миньон. Кроме того, следует заменить мясо белками с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, такими как курица без кожи или грудка индейки, рыба и бобы.

Выпечка

-4

Печенье и хлеб вкусны на вкус, но вредны для здоровья. Большое количество масла, жира и сахара, добавляемых в эти лакомства, не приносят пользы вашему организму, особенно тем, у кого уже повышен уровень холестерина в крови.

Жареная пища

-5

Несмотря на то, что продукты, приготовленные во фритюре, приятны для вкусовых рецепторов, жарка во фритюре увеличивает плотность энергии или калорийность этих продуктов, что делает их вредными для здоровья. Эксперты рекомендуют готовить такие продукты во фритюрнице или использовать для их приготовления здоровое растительное масло.

Фаст-фуд

-6

Согласно исследованиям, фаст-фуд вызывает большой риск многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и ожирение. Было обнаружено, что те, кто регулярно ест фаст-фуд, как правило, имеют более высокий уровень холестерина, больше жира на животе и более высокий уровень воспаления.

Десерты

-7

Мороженое, пирожные и выпечка содержат большое количество холестерина, а также добавленный сахар, вредные жиры и обильные калории. Хотя они часто приводят к увеличению веса, они также являются причиной развития ожирения, диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Еда
6,93 млн интересуются