Ингредиенты:
кабачки - 1 кг,
рис - 200 г,
помидоры - 350 г,
морковь - 200 г,
болгарский перец - 2 шт,
лук - 200 г,
чеснок - 4 дольки,
растительное масло нерафинированное - 125 мл,
уксус 9% - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 2 ст. л..
Кабачки нарезать кубиком. Отварить до полуготовности рис. Перекрутить на мясорубке помидоры. Перец порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Порезать лук.
В кастрюльку наливаем растительное масло. Немного разогреваем. Добавляем лук. И обжариваем до мягкости. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Когда лук с морковью обжарится мин 3-4, добавляем томат, болгарский перец. Перемешиваем. И тушим 5 мин. Потом добавляем томат. Перемешиваем. После закипания кипятим 10 минут. Добавляем кабачки. Перемешиваем. Тушим до тех пор, пока кабачки не пустят сок, примерно 10 мин. Если кабачки выпустили не много сока, то добавляем 200 мл воды. Потом добавляем рис, сахар, соль, измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и тушим 15 мин.
Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками, переворачиваем, укутываем. Когда остынут, убираем на хранение.
Салат очень вкусный и сытный. Из доступных продуктов. Надеюсь вам понравится.