Брауни бывают с разными вкусами и текстурами. Есть тесто на пиве или щедро приправленное пряностями. Но самое главное в брауни – это его магическая шоколадность. Ни у одного десерта нет такого вкуса и необыкновенной текстуры. Вот рецепт идеального классического брауни.
Брауни бывают с разными вкусами и текстурами. Есть тесто на пиве или щедро приправленное пряностями. Но самое главное в брауни – это его магическая шоколадность. Ни у одного десерта нет такого вкуса и необыкновенной текстуры. Вот рецепт идеального классического брауни.
Шоколадный пирог брауни появился в американском городе Чикаго. В 1893 году на кухне отеля Palmer создали тот самый брауни с мягкой влажной серединкой. Этот шоколадный пирог готовят с абрикосовой глазурью. Мы предлагаем её заменить шоколадной или же вовсе не покрывать ваш брауни. Ведь он получится с потрясающей сахарной корочкой.
У классического брауни должна быть хрустящая корочка и обязательно – нежная и слегка влажная середина.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 Граммов
- Сахар — 200 Граммов
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Какао — 25 Граммов
- Мука белая — 80 Граммов
- Разрыхлитель — 7 Граммов
- Сливочное масло — 100 Граммов
- Какао порошок — 70 Граммов
- Мед — 1 Столовая ложка
- Ванилин — На кончике ножа
- Сахарная пудра — 100 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 420 ккал
- Белки 8 г
- Жиры 36 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой (сделайте французскую рубашку) форму, в которой будете выпекать брауни.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте и всыпьте какао, соль, муку и разрыхлитель.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
- Глазурь. Смешайте мягкое масло, какао, мёд, ванилин и сахарную пудру. Перемешайте до однородного состояния.
- Покройте получившейся глазурью тёплые брауни.
В брауни часто добавляют измельчённые грецкие орехи, фундук или фисташки. Искушённые кулинары могут сдобрить десерт клюквой или домашней солёной карамелью.
Если же вы не хотите перебарщивать с сахаром, можете уменьшить граммовки на своё усмотрение. Можете дополнительно посыпать блюдо крупной морской солью, чтобы подарить наслаждение вашим рецепторам.
Внимательно следите за вашим брауни в духовке – его нельзя передержать. Иначе не получится нежная серединка. Если же вы любите более плотное тесто, можете подержать десерт чуть дольше указанного времени.
Брауни можно заморозить на несколько недель, чтобы растянуть удовольствие и доставать по кусочку перед утренним кофе.