Как пребиотики помогают нам
Пребиотики — отличный способ сделать наш кишечник счастливым и здоровым. Понятие пребиотиков было впервые введено примерно в 1995 году. Задолго до этого, в 1950-х годах, исследователи описали присутствие в материнском молоке компонента, обогащающего бифидобактерии у младенцев. Позже этот фактор был идентифицирован, и было показано, что он состоит из сложных олигосахаридов. Олигосахариды также были обнаружены в коровьем молоке и молочных продуктах, но их роль в пищеварительной функции неясна. Есть даже сообщения о том, что наши предки потребляли огромные дозы лактозы, чтобы стимулировать рост полезных молочнокислых бактерий в кишечнике. Ферментируемые волокна, вероятно, составляли важную часть рациона человека десятки тысяч лет назад. Научные данные свидетельствуют о том, что материнское молоко, возможно, является первым пребиотиком, который мы потребляем в своей жизни.
Что такое пребиотики?
Пребиотики — это неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые стимулируют рост различных местных кишечных бактерий. Пробиотики — это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах питания или добавках. Они также могут обеспечить многочисленные преимущества для здоровья. Но они зависят от своей хорошей пищи — пребиотиков, чтобы увеличить преимущества здорового кишечника. Пребиотики и пробиотики поддерживают наше здоровье в создании и поддержании здоровой колонии бактерий и других микроорганизмов, которые поддерживают кишечник и помогают пищеварению.
Источники пребиотиков
Пребиотики встречаются естественным образом в некоторых продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, бобовые и бобовые, а также цельные зерна. Их добавляют в такие продукты, как печенье, крупы, шоколад и молочные продукты. Некоторые углеводы, такие как фруктоолигосахарид (ФОС), инулин, лактулоза, галактоолигосахарид (ГОС), классифицируются как пребиотики. Этот резистентный крахмал представляет собой тип углеводов, устойчивый к перевариванию в тонком кишечнике и ферментации в толстом кишечнике. полезные бактерии в кишечнике в качестве пребиотика. Резистентный крахмал также содержится в зеленых бананах, фасоли, горохе, чечевице и цельных зернах, включая ячмень и овес.
Преимущества пребиотика
Пребиотик — это субстрат, который избирательно используется микроорганизмами-хозяевами, принося пользу для здоровья. Желудочно-кишечный тракт человека содержит более 1000 видов микроорганизмов с миллионами микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Большинство кишечных микроорганизмов являются бактериями и играют важную роль в использовании питательных веществ, защищая от инфекций, повышая иммунитет и помогая метаболизму. Это мост между хозяином и его диетой. Пребиотики — это избирательно ферментированные ингредиенты, которые вносят специфические изменения в микробиоту желудочно-кишечного тракта и непосредственно влияют на здоровье хозяина.
Как работает Пребиотик?
Пребиотики взаимодействуют с микробиотой кишечника, главным образом, питая полезные анаэробные бактерии в толстой кишке, увеличивая их количество и уменьшая количество потенциально патогенных микроорганизмов. Пребиотики, которые в основном представляют собой непереваренные пищевые углеводы, ферментируются бактериями толстой кишки с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Это играет важную роль в снижении рН кишечника с 6,5 до 5,5, тем самым регулируя ряд функций кишечника и внекишечных функций, включая эпителиальную и слизистую барьерную функцию кишечника, иммунитет, воспаление, метаболизм глюкозы и липидов, расход энергии и чувство сытости. . Это изменение pH уменьшает вздутие живота, регулирует аппетит, улучшает чувствительность к инсулину и защищает от увеличения веса.
Что еще?
Когда мы пытаемся включить в свой ежедневный рацион хорошую, питательную пищу для здоровья, пребиотики делают то же самое со здоровыми бактериями в нашем кишечнике, не создавая перегрузки. Добавление здоровой дозы пребиотиков в наш ежедневный рацион в обычных продуктах имеет огромные преимущества. В наши дни существует множество вариантов, таких как шоколад с пребиотиками, молочные коктейли и порошковые добавки.
Заключительные слова
Короче говоря, здоровый кишечник важен для многих аспектов здоровья. Для этого ешьте много продуктов, богатых пребиотиками, так как они способствуют идеальному балансу между хорошими и плохими кишечными бактериями.