Киш — это самый простой вариант ужина для ленивых, который готовится из подручных средств. Предлагаем и вам попробовать пирог с беконом и грибами.
Для теста:
- мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 125 г
- яйца 3 шт.
- соль 0.5 ч. л.
- вода 3 ст. л.
Для начинки:
- бекон 5 ломтиков
- масло оливковое 1 ст. л.
- шампиньоны 90 г
- лук репчатый 50 г
- яйца 6 шт.
- сливки жирные 220 г
- чеддер 300 г
- соль и перец по вкусу
- Муку и сливочное масло растереть до образования мелкой крошки.
- Добавить воду, яйцо и соль, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
- В разогретой до 200 градусов духовке запечь мелко нарезанный бекон в течение 15 минут.
- В сковороду среднего размера налить оливковое масло, обжарить грибы и лук до мягкости.
- Яйца взбить с густыми сливками, добавить соль и перец.
- Покрошить в яичную смесь хрустящий бекон, добавить грибы, лук и натертый сыр.
- Распределить тесто в форме для выпекания.
- Вылить яичную смесь в форму и выпекать в течение 35-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Полина Гончарова