Найти в Дзене

Пять минут и в духовку: самый вкусный киш с грибами и беконом

   Киш с грибами и беконом.© Rnews
Киш с грибами и беконом.© Rnews

Киш — это самый простой вариант ужина для ленивых, который готовится из подручных средств. Предлагаем и вам попробовать пирог с беконом и грибами.

Для теста:

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 0.5 ч. л.
  • вода 3 ст. л.

Для начинки:

  • бекон 5 ломтиков
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • шампиньоны 90 г
  • лук репчатый 50 г
  • яйца 6 шт.
  • сливки жирные 220 г
  • чеддер 300 г
  • соль и перец по вкусу
  1. Муку и сливочное масло растереть до образования мелкой крошки.
  2. Добавить воду, яйцо и соль, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
  3. В разогретой до 200 градусов духовке запечь мелко нарезанный бекон в течение 15 минут.
  4. В сковороду среднего размера налить оливковое масло, обжарить грибы и лук до мягкости.
  5. Яйца взбить с густыми сливками, добавить соль и перец.
  6. Покрошить в яичную смесь хрустящий бекон, добавить грибы, лук и натертый сыр.
  7. Распределить тесто в форме для выпекания.
  8. Вылить яичную смесь в форму и выпекать в течение 35-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются