В одном из красивейших регионов Чехии придумали потрясающее жаркое из говядины по-зноемски с маринованными огурцами. Родиной этого жаркого является город Зноймо.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Жаркое из говядины по-зноемски:
Чтобы приготовить жаркое из говядины по-зноемски нам понадобятся копченое сало и маринованные огурцы. На самом деле существует множество рецептов приготовления жаркого из говядины по-зноемски. Я предлагаю вам рецепт жаркого с маринованными огурцами. Они придадут жаркому по-зноемски потрясающий вкус. Такое жаркое можно готовить и из свинины. А для большего аромата, мы нашпигуем говядину копченым салом и тогда от жаркого вас за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Сало копченое - 150 гр.
- Сало свиное - 100 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Огурцы маринованные - 200 гр.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Вода - 1 л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Рецепт Жаркое из говядины по-зноемски:
1. В говядине сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала. Немного копченого сала оставьте для соуса. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
2. В кастрюле растопите свиное сало или добавьте растительное масло. Обжарьте говядину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
3. В ту же кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачности. Затем влейте немного воды. Варите лук до готовности.
4. После чего добавьте горчицу. Перемешайте. Влейте пол стакана огуречного рассола и немного воды. Выложите мясо. Воды должно быть столько, чтобы она примерно на половину покрывала мясо. Тушите говядину примерно час на медленном огне, под крышкой до готовности.
5. В сковороде обжарьте оставшиеся копченое сало, нарезанное мелкими кусочками до румяного цвета. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Перемешайте. Влейте немного воды. Варите 15 минут.
7. Готовое мясо выньте из бульона. Бульон пробейте погружным блендером. Выложите в бульон все содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
8. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Полейте его получившимся соусом. Жаркое из говядины по-зноемски готово. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру