Найти тему

Жаркое из говядины по-зноемски рецепт потрясающего блюда!

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

В одном из красивейших регионов Чехии придумали потрясающее жаркое из говядины по-зноемски с маринованными огурцами. Родиной этого жаркого является город Зноймо.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту Жаркое из говядины по-зноемски:

Чтобы приготовить жаркое из говядины по-зноемски нам понадобятся копченое сало и маринованные огурцы. На самом деле существует множество рецептов приготовления жаркого из говядины по-зноемски. Я предлагаю вам рецепт жаркого с маринованными огурцами. Они придадут жаркому по-зноемски потрясающий вкус. Такое жаркое можно готовить и из свинины. А для большего аромата, мы нашпигуем говядину копченым салом и тогда от жаркого вас за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг.
  • Сало копченое - 150 гр.
  • Сало свиное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт Жаркое из говядины по-зноемски:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. В говядине сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала. Немного копченого сала оставьте для соуса. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. В кастрюле растопите свиное сало или добавьте растительное масло. Обжарьте говядину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. В ту же кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачности. Затем влейте немного воды. Варите лук до готовности.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. После чего добавьте горчицу. Перемешайте. Влейте пол стакана огуречного рассола и немного воды. Выложите мясо. Воды должно быть столько, чтобы она примерно на половину покрывала мясо. Тушите говядину примерно час на медленном огне, под крышкой до готовности.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. В сковороде обжарьте оставшиеся копченое сало, нарезанное мелкими кусочками до румяного цвета. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Перемешайте. Влейте немного воды. Варите 15 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. Готовое мясо выньте из бульона. Бульон пробейте погружным блендером. Выложите в бульон все содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Полейте его получившимся соусом. Жаркое из говядины по-зноемски готово. Приятного вам аппетита!

Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!

Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Мой канал Пульс Маил ру

Еда
6,93 млн интересуются