Найти тему

Пузырчатое тесто для чебуреков

Оглавление

Уже почти месяц сижу на строжайшей диете, уж очень мне надоел этот лишний вес. Но сегодня решила сделать себе, так сказать, разгрузку, и приготовить чебуреки.

Честно сказать, никогда в жизни не ем мясных блюд в общепите, так как имею ужасный опыт еще с молодости. В общем-то, процесс приготовления не занимает много времени, тут даже меньше возни, чем, например, с пирожками. Единственное, что напрягает, это чистка плиты и пола от масляных брызг после завершения работы.

Рецепт чебуреков

1. В большую миску просеять пшеничную муку.

2. В центре сделать широкую выемку.

3. В стакане с кипятком развести соль.

4. Перелить рассол в выемку.

5. Добавить растительное масло.

6. Собрать тесто – сначала с помощью ложки подтянуть муку с краев к центру.

7. Затем продолжить работу руками.

8. За это время тесто немного остынет, и тогда надо вмешать в него чачу.

9. После чего основательно вымесить – сначала в миске, затем на столе.

10. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет. Не надо стараться выдуть из него весь воздух, поскольку его присутствие в пакете сделает тесто более эластичным.

11. Оставить при комнатной температуре примерно на один час.

12. Тем временем сделать начинку. Репчатый лук нарезать на мизерные кубики.

13. Переложить его к говяжьему фаршу.

14. Добавить соль, черный молотый перец, зиру и хорошенько перемешать.

15. Небольшими порциями ввести холодную воду и тщательно вымесить.

16. Тесто разделить на 18 частей.

17. Каждую частичку подкатать в колобок.

18. Разложить их на столе и прикрыть пищевой пленкой.

19. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку с диаметром примерно в 12-12,5 сантиметров.

20. На одной половинке лепешки распределить начинку, отступя от края на 6-7 миллиметров.

21. Загнуть вторую половину круга.

22. Защемить края нажатием пальца.

23. После чего пройтись по шву вилкой.

24. В жаровню налить растительное масло и накалить его на среднем огне.

25. Запустить изделия в кипящее масло и жарить сначала с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.

26. Выложить на блюдо, устелив его бумажной салфеткой. Чебуреки – это очень вкусная еда, но и очень вредная. Но иногда то ведь можно допустить некоторое баловство.

Ингредиенты

Для теста –

· 500 г Мука

· 250 мл Вода

· 7 г Соль

· 45 мл Масло растительное рафинированное

· 40 мл Чача

Для начинки –

· 500 г Фарш говяжий

· 200 г (вес нетто) Лук репчатый

· 8 г Соль

· 3 г Перец черный молотый

· 2 г Зира

· 120 мл Вода

Для жарки –

600 мл Масло растительное рафинированное

Еда
6,93 млн интересуются