Уже почти месяц сижу на строжайшей диете, уж очень мне надоел этот лишний вес. Но сегодня решила сделать себе, так сказать, разгрузку, и приготовить чебуреки.
Честно сказать, никогда в жизни не ем мясных блюд в общепите, так как имею ужасный опыт еще с молодости. В общем-то, процесс приготовления не занимает много времени, тут даже меньше возни, чем, например, с пирожками. Единственное, что напрягает, это чистка плиты и пола от масляных брызг после завершения работы.
Рецепт чебуреков
1. В большую миску просеять пшеничную муку.
2. В центре сделать широкую выемку.
3. В стакане с кипятком развести соль.
4. Перелить рассол в выемку.
5. Добавить растительное масло.
6. Собрать тесто – сначала с помощью ложки подтянуть муку с краев к центру.
7. Затем продолжить работу руками.
8. За это время тесто немного остынет, и тогда надо вмешать в него чачу.
9. После чего основательно вымесить – сначала в миске, затем на столе.
10. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет. Не надо стараться выдуть из него весь воздух, поскольку его присутствие в пакете сделает тесто более эластичным.
11. Оставить при комнатной температуре примерно на один час.
12. Тем временем сделать начинку. Репчатый лук нарезать на мизерные кубики.
13. Переложить его к говяжьему фаршу.
14. Добавить соль, черный молотый перец, зиру и хорошенько перемешать.
15. Небольшими порциями ввести холодную воду и тщательно вымесить.
16. Тесто разделить на 18 частей.
17. Каждую частичку подкатать в колобок.
18. Разложить их на столе и прикрыть пищевой пленкой.
19. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку с диаметром примерно в 12-12,5 сантиметров.
20. На одной половинке лепешки распределить начинку, отступя от края на 6-7 миллиметров.
21. Загнуть вторую половину круга.
22. Защемить края нажатием пальца.
23. После чего пройтись по шву вилкой.
24. В жаровню налить растительное масло и накалить его на среднем огне.
25. Запустить изделия в кипящее масло и жарить сначала с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.
26. Выложить на блюдо, устелив его бумажной салфеткой. Чебуреки – это очень вкусная еда, но и очень вредная. Но иногда то ведь можно допустить некоторое баловство.
Ингредиенты
Для теста –
· 500 г Мука
· 250 мл Вода
· 7 г Соль
· 45 мл Масло растительное рафинированное
· 40 мл Чача
Для начинки –
· 500 г Фарш говяжий
· 200 г (вес нетто) Лук репчатый
· 8 г Соль
· 3 г Перец черный молотый
· 2 г Зира
· 120 мл Вода
Для жарки –
600 мл Масло растительное рафинированное