Найти тему
Черника Лаванда

Почему не поднялся бисквит?

Добрый!

Вчера написала о срочном (на понедельник) заказе. Все бы ничего, но я в ночь сделала бисквит, а серединка "упала". Яйца закончились, шеф, все пропало!

Можно было в ночь бежать за яйцами, но я не стала.

Прошло то время, когда я не жалела себя. Сейчас, миль пардон, не могу себе позволить.

Утром ездили по делам, яйца купили, второй бисквит испекла.

Итак, что с первым?

Я срезала верхушку, бисквит можно использовать. Два коржа пригодны. Осел только верх. Причина:

Исключаю перепады температур, духовку не открывала. Исключаю нарушение рецептуры: все чётко по граммам.

Причина банальная до неприличия.

При переливании массы, сверху вылила часть плохо перемешанной массы яичной. Когда взбивается миксером масса, снизу всегда лопаткой нужно перемешивать

Фото автора
Фото автора

наверх. Иначе неравномерно перемешанная масса может дать вот такой "ляп". В меренге и макаронаже тоже самое.

Этот ляп испортил мне верхушку бисквита.

Ну что ж. Зато у меня было время сделать второй бисквит.

По поводу декора ещё не решила, что буду делать. Там большая надпись получается, нужно просто решить, как все вместить!

Все нужно учитывать, помнить нюансы, не спешить,.

Теперь у меня столько бисквита! Сделаю тортик для фото среза. Хотите немного срезов посмотреть?

Вчерашний упавший бисквит.
Вчерашний упавший бисквит.

Статистика по статье про Наполеон удивила меня. Хотите вкусняшек, будет вам!

Еда
6,93 млн интересуются