Найти тему
Nik Moska

ПП рецепт рисового пудинга с кокосом и манго

Порции: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 400 мл нежирного кокосового молока
  • 450 мл чуть меньше 2 стаканов обезжиренного молока
  • 75 г рис для пудинга
  • 55 г сахарного песка 
  • тертая цедра 2 лаймов 
  • сок 1 лайма
  • 1 манго, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное на ломтики

Процесс

  1.   Вылейте кокосовое и обычное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и добавьте рис, сахар и цедру лайма. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть молока.
  2.   Тем временем сбрызните соком лайма ломтики манго и перемешайте, чтобы они все пропитались.
  3. Переложите рисовый пудинг в сервировочные миски и подавайте с ломтиками манго.

Пищевая ценность (в расчете на порцию) Калорийность 252 ккал Углеводы 50 г Белки: 5,2 г Жиры 5,2 г (из них насыщенных 4,8 г)

Еда
6,23 млн интересуются