Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 400 мл нежирного кокосового молока
- 450 мл чуть меньше 2 стаканов обезжиренного молока
- 75 г рис для пудинга
- 55 г сахарного песка
- тертая цедра 2 лаймов
- сок 1 лайма
- 1 манго, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное на ломтики
Процесс
- Вылейте кокосовое и обычное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и добавьте рис, сахар и цедру лайма. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть молока.
- Тем временем сбрызните соком лайма ломтики манго и перемешайте, чтобы они все пропитались.
- Переложите рисовый пудинг в сервировочные миски и подавайте с ломтиками манго.
Пищевая ценность (в расчете на порцию) Калорийность 252 ккал Углеводы 50 г Белки: 5,2 г Жиры 5,2 г (из них насыщенных 4,8 г)