Доброго времени суток!
Во время поста хочется побаловать себя сладким. И, конечно же, на выручку приходит этот замечательный постный пирог. Как всегда, все быстро, просто и без лишних заморочек. Пирог пышный и очень вкусный.
И так начнем готовить:
1. В глубокую миску налить сок (лучше брать тропический или цитрусовый), растительное масло. Добавить сахар, щепотку соли, соду и цедру одного апельсина. Все перемешать. По желанию можно добавить 100 гр. изюма. Я в этот раз решила испечь без него.
2. В несколько приемов добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Форму застелить пергаментной бумагой. В форму вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать измельченными орешками (у меня кешью, можно использовать грецкий орех или фундук). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 30-40 мин.
Проверять зубочисткой. Зубочистка сухая, значит, пирог готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 290 гр.
🔸️ Сахар – 100 гр.
🔸️ Растительное масло – 100гр.
🔸️ Сок – 200гр.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Сода – ½ ч.л.
🔸️ Цедра одного апельсина
🔸️ Орех – 50 гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.