Найти в Дзене

Закусочные солоноватые крекеры съедаются быстрее, чем сладкое печенье (можно в пост)

Маленькие томатные крекеры очень ароматные и хрустящие. Их можно подавать к супу (особенно супу-пюре) или просто похрустеть ими под хороший фильм вместо чипсов. Ингредиенты используются самые простые и доступные. В постные дни такие крекеры - вообще находка! Съедаются очень быстро.

Томатные крекеры

Для остринки можно добавить перчик

Томатные крекеры — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель.

-2

2. Затем влейте масло и положите томатную пасту. Перемешайте до состояния крошки. А уж потом, по чуть-чуть вливая воду, замесите тесто. Шарик теста оберните в плёнку и отправьте в холодильник на минут 30.

-3

3. На пергаменте раскатайте скалкой тесто, толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт на квадратики и слегка присыпьте солью. Выпекайте печенюшки 15-20 минут при 180 градусах.

-4

Крекер осталось остудить и готово!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Томатная паста - 70 г
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Есть ещё один вариант постного печенья - на рассоле. Оно получается хрустящим и слегка солоноватым. Узнав этот рецепт, рассол выливать теперь желания у вас не будет. Видеорецепт печенья ниже:

Еда
6,93 млн интересуются