Маленькие томатные крекеры очень ароматные и хрустящие. Их можно подавать к супу (особенно супу-пюре) или просто похрустеть ими под хороший фильм вместо чипсов. Ингредиенты используются самые простые и доступные. В постные дни такие крекеры - вообще находка! Съедаются очень быстро.
Томатные крекеры
Для остринки можно добавить перчик
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель.
2. Затем влейте масло и положите томатную пасту. Перемешайте до состояния крошки. А уж потом, по чуть-чуть вливая воду, замесите тесто. Шарик теста оберните в плёнку и отправьте в холодильник на минут 30.
3. На пергаменте раскатайте скалкой тесто, толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт на квадратики и слегка присыпьте солью. Выпекайте печенюшки 15-20 минут при 180 градусах.
Крекер осталось остудить и готово!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло растительное - 30 мл
- Томатная паста - 70 г
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Есть ещё один вариант постного печенья - на рассоле. Оно получается хрустящим и слегка солоноватым. Узнав этот рецепт, рассол выливать теперь желания у вас не будет. Видеорецепт печенья ниже: