Найти тему
Любимые рецепты

Пасхальный кулич краффин 🧁 Кулич по этому рецепту получается мягким и нежным.

Нам понадобится:

Мука - 700 гр.

Молоко - 220 мл.

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 4 шт.

Сливочное масло - 180 гр.

Дрожжи - 1 упак.

Сахара - 100 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 200 гр.

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Ингредиенты

В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и пакетик дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали".

-3

Изюм заливаем кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы из него ушла пыль, и он стал более мягким.

-4

В яйца и желтки добавляем сахар.

-5

Тщательно взбиваем миксером.

-6

80 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

-7

За время пока мы подготавливали эти ингредиенты, наша опара поднимется до такого состояния:

-8

Муку просеиваем в большую миску.

-9

В муку вливаем яичную смесь, растопленное сливочное масло и опару.

-10

Тесто замешиваем 5-7 минут и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Обязательно накройте миску пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

-11

Через час тесто поднимется примерно в 3 раза.

-12

Слегка обминаем тесто и делим его на 3 части. Скатываем эти части в шарики. Можно оставить их отдохнуть минут на 5.

-13

Шарик раскатываем в тонкий пласт (около 3 мм).

-14

Смазываем пласт мягким сливочным маслом (30-35 гр.).

-15

Посыпаем изюмом.

-16

Сворачиваем в рулет. Повторяем это еще 2 раза. Рулетам можно дать отдохнуть под полотенцем минут 15.

-17

Отдохнувший рулет разрезаем вдоль не до конца.

-18

Сворачиваем одну часть по внешней стороне.

-19

Вторую часть сворачиваем также по внешней стороне, укладывая её на первую уже свёрнутую часть.

-20

Кладём тесто в специальную форму для запекания.

-21

Оставляем куличи подняться примерно в 1,5 раза минут на 40.

-22

Ставим куличи в разогретую до 200° духовку на 10 минут, затем на 30-35 минут на 180°.

-23

Готовим глазурь:

Белки, оставшиеся с четырёх яиц взбиваем до состояния пены.

-24
-25

Затем кладём 100 гр. сахара или сахарной пудры, взбиваем до плотных пиков около 5-7 минут.

-26

Немного остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

-27
-28

Наши куличи готовы!

Полезный совет: попробуйте также приготовить кулич без изюма или цукатов. Тесто у такого кулича не перебивается сладким вкусом фруктов, поэтому вы сможете насладиться его нежным вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Самый нежный штрудель с яблоками 🍎
Любимые рецепты19 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются